河源新闻网由河源晚报社主办!新闻网旗下: 在线数字报 | 在线订阅 | 汽车频道
当前位置:河源新闻网 >> 资讯 > 文化 > 阅读新闻

愿如山谷野花

时常在想,如果女人如花,世上万紫千红,我属于哪一种?牡丹的雍容,玫瑰的娇艳,莲花的清高,百合的纯洁,兰花的典雅,菊花的坚强,都不是我的向往。如果可以,我愿做那开在山谷里的野花,没有名字也没有观众;

■燕媚

时常在想,如果女人如花,世上万紫千红,我属于哪一种?牡丹的雍容,玫瑰的娇艳,莲花的清高,百合的纯洁,兰花的典雅,菊花的坚强,都不是我的向往。如果可以,我愿做那开在山谷里的野花,没有名字也没有观众;不为任何人芬芳也不为任何人凋零;不取悦谁的容颜,也不装饰谁的窗台;开到生命的极致,只为内心的从容淡定,只为岁月的轮回转世。我用尽所有心力修炼,只为成为那一朵野花,善良宽容大度从容。

一个优雅美好的女人,不是拥有多少金钱,而是有多么宽容和大度的气质。在面对过去的事情能云淡风轻,面对未来却又无所畏惧。如那山谷里野花,从容地花开花落,云淡风轻无所畏惧。

有位女作家曾说:“我努力地赚钱是为了能优雅地老去。”即便到很老时依然有足够的钱喝咖啡、旅行、会友、买当季美衣和看病,不慌不忙,优雅得体,这何尝不是你我的愿望呢?

有人跟我说,世间很多事,都源于你内心的底气,读史使人明智,读诗使人灵秀,数学使人周密,科学使人深刻,伦理学使人庄重,逻辑修辞学使人善变。于是得多读书和多旅行,读书让内心沉淀,旅行让眼光和心胸格局开阔,如那山谷的野花,汲天地之灵气,沐日月之光辉,才有这般淡然从容。

“当你三十岁的时候,就该为你的容颜负责了。”忘了谁跟我说的这句话。第一次听到这句话的那年,我十五,青春纯洁是我最好的容颜。都说相由心生,我那时便知道这终有一天会消失,唯有优雅气质会伴随我终生美丽。于是一路走来,我不断告诉自己要善良要有内涵,因为不想三十岁的脸上写满刻薄与凶恶。这一路,有欺骗有伤害有辜负,我都一一原谅。我深知放过别人也是放过自己,活着谁都不易,与其苦苦相逼,不如一笑泯恩仇。因为不想三十岁的脸上刻下苦大仇深,留下懦弱慌张。于是我不断努力坚持,独立坚强。有一天我不用依附别人,不用管谁去谁留,无论遇到什么,我依然可以不慌不忙,从容淡定。我愿如那山谷野花,以自然为我的容貌,不必去与谁争俏,有自己的一份骄傲。

 



-------------------------------------------------------------------------
河源新闻网独家稿件,如需转载,请注明出处,否则后果自负
商务合作联系网站管理员(QQ/微信:10117807)
-------------------------------------------------------------------------
相关热词搜索:野花 山谷


上一篇:井冈山
下一篇:最后一页

相关阅读

热点图片

  • 头条新闻
  • 新闻推荐

最新专题

更多 >>

热度排行

关于我们 | 广告服务 | 友情链接 | 案例展示 | 联系我们 | 版权声明