河源新闻网由河源晚报社主办!新闻网旗下: 在线数字报 | 在线订阅 | 汽车频道
当前位置:河源新闻网 >> 资讯 > 文化 > 阅读新闻

母亲和智能手机

母亲是一位典型的农村妇女,农活样样拿手,厨艺样样精通。由于出生时赶上三年自然灾害,读书时赶上文化大革命,故脏活累活干得多,之乎者也读得少。

母亲是一位典型的农村妇女,农活样样拿手,厨艺样样精通。由于出生时赶上三年自然灾害,读书时赶上文化大革命,故脏活累活干得多,之乎者也读得少。所以,用目不识丁形容她也不为过。

去年过年,全村人都在看着春晚,嗑着瓜籽,用智能手机在微信上欢天喜地地抢着红包。一旁的母亲羡慕得不得了,我看在眼里,惭愧在心里。恨自己不够细心,没能尽孝,给她一个欢乐的晚年。

年后,趁回来过正月十五元宵节,我为母亲买了一台智能手机,母亲满心欢喜且又心疼地拿着手机问我,这得花很多钱吧?我说,不用多少钱,就几天的工资而已。母亲这才放心拆开盒子取出手机。

随后,我手把手教母亲如何使用智能手机,帮她下载微信,并现场发个红包给她领取。学会使用智能手机后,母亲心里乐开了花!

中秋那天,我和孩子们回家陪母亲和父亲过节。一进家门,母亲正在转账给早上卖菜的阿姨。母亲告诉我,自从用了智能手机以后,水费、电费、电话费都不用大老远跑去缴交了,这不,明天的菜,现在下单,明天一早阿姨就会把菜和肉送到家门口,为我节省了好多时间哟。母亲说着说着,和父亲会心地笑了。

“以前,我和你爸总向往城里,为你们兄妹提供良好的学习和生活环境。现在政策好了,文化广场、背投电视、路灯、洋楼别墅、无人商场、快递物流点,城里有的,我们农村一样也没落下。”母亲如数家珍地告诉我,生怕我错把他乡当故乡似的。

钟仁安



-------------------------------------------------------------------------
河源新闻网独家稿件,如需转载,请注明出处,否则后果自负
商务合作联系网站管理员(QQ/微信:10117807)
-------------------------------------------------------------------------
相关热词搜索:母亲 智能 手机


上一篇:胆识过人
下一篇:最后一页

相关阅读

热点图片

  • 头条新闻
  • 新闻推荐

最新专题

更多 >>

这个假期为志愿者点赞

这个假期为志愿者点赞
“你好,请问有什么可以帮到你?”在市客家文化公园志愿驿站,看到有群众走过来,值班志愿者陈秀娥立即起立,面带微笑地问。同伴黄绍兰快手快脚地倒上两杯水,递了过去:“天热,先喝杯水。”

热度排行

关于我们 | 广告服务 | 友情链接 | 案例展示 | 联系我们 | 版权声明