河源新闻网由河源晚报社主办!新闻网旗下: 在线数字报 | 在线订阅
当前位置:河源新闻网 >> 资讯 > 文化 > 阅读新闻

岁月无痕,陪伴至真

向后回首,岁月无痕;向前展望,星光璀璨。——题记父母亲因为工作的缘故,不能在我身边,我从小便由大姨抚养长大。小时候的我,稚气未脱,总是任性地在大姨身边撒娇。似乎并没有因为缺少父母的陪伴而懊恼,自卑...

向后回首,岁月无痕;向前展望,星光璀璨。

——题记

父母亲因为工作的缘故,不能在我身边,我从小便由大姨抚养长大。小时候的我,稚气未脱,总是任性地在大姨身边撒娇。似乎并没有因为缺少父母的陪伴而懊恼,自卑。大姨渐渐地变老,我也慢慢地懂事。后来,每当我看到其他同学的爸爸妈妈都能在他们身边照顾他们、疼爱他们时,我开始沉闷。没有父母的陪伴,我失落,无助,彷徨。但孤单,可又能怎样?有些时候,是孤独陪伴我们度过漫长黑夜;是孤单让我们学会坚强;是孤单昭示我们自信独立。世界繁华喧嚣,我们总得需要时间来审视自己,是寂寞帮助我们在奔走中疗伤。

有闺蜜的陪伴,真好!

都说陪伴是最长情的告白。谁都可以陪在你身边。我的朋友啊,幸运的是有你陪伴,支撑着我每天面对世界的变幻;幸运的是有你的陪伴,让我在最孤苦无助的时候感受到人性的温情;冷暖自知,幸福的是我们住在对方心里,彼此珍惜着度过荏苒的光阴。阳光透过我的每一寸肌肤,我将幸福的花瓣轻轻携起,唯有陪伴不可辜负。

有老师的陪伴,真好!

生命是一个不断漂移的过程,你我所路过的每一个地方,每一个人,也许都将成为驿站,成为过客。但不得不承认,那些人,那些事儿,让我们的人生画卷熠熠生辉。都说老师是我们成长路上的指引者,感恩老师,感恩老师的谆谆教导,感恩老师的陪伴。或许你没有特别刻骨铭心的师生情,但请记得,有那么一群人,他们守着自己的一方天地,尽情挥洒汗水,收获桃李满天下。幸运的是有恩师的陪伴,让自律精彩人生;幸运的是有恩师的陪伴,让自省创造未来;幸运的是有恩师的陪伴,让我们收获成长。锚住幸福,穿越时空之海。在这变与不变的时代,唯有陪伴不可辜负。

真正的陪伴,经得起岁月的侵蚀,经得起坎坷。

一生光阴短,世事皆无常。昨天陪伴你的,可能今天就弃你而去;今天与你亲密的,或许就是明天的陌路。属于你的,或早或晚都会到来;不是你的,无论如何你也抓不住。命里有时终须有,命里无时莫强求。

爸爸妈妈,此时此刻的我百感交集。更多时候我并不期待你们能完全懂我,也许在背后默默地支持也是一种陪伴。不需要每天都能见面,但把彼此都放在心上。或许也是一种简简单单的幸福。一个人踟蹰于街道的夜晚,想起的不是天上的星光璀璨,而是我们爱的人和爱我们的人。

爸爸妈妈,说不想你们是骗人的。只是希望,你们可以多点陪伴。这条路真的好累啊,总是扮演另一个自己,坚强,坚毅,成熟,豁达,乐观!其实回望来路,我也会潸然泪下,对着镜子面前的自己,我还是希望我能任性一回。希望能多点在你们身边撒撒娇,做你们那个还未成年的女儿。

时间,会沉淀最纯的情感;风雨,会考验最暖的陪伴。走远的,只不过是过眼云烟;留下的,才是值得珍惜的情缘。

岁月无痕,陪伴永恒。珍惜你身边陪伴过你的人和事,在内心的池塘播种半亩荷花。不喧嚷,不多言却也不寡薄,只是静静地等待花开时分。

爱你们,我的朋友;爱你们,我的老师;爱你们,我的父母;爱你们……感谢你们的陪伴。

感恩遇见,感谢陪伴!

作者:曾嘉丽



-------------------------------------------------------------------------
河源新闻网独家稿件,如需转载,请注明出处,否则后果自负
商务合作联系网站管理员(QQ/微信:10117807)
-------------------------------------------------------------------------
相关热词搜索:岁月


上一篇:想念母亲的日子
下一篇:最后一页

相关阅读

热点图片

  • 头条新闻
  • 新闻推荐

最新专题

更多 >>

热度排行

关于我们 | 广告服务 | 友情链接 | 案例展示 | 联系我们 | 版权声明