河源新闻网由河源晚报社主办!新闻网旗下: 在线数字报 | 在线订阅
当前位置:河源新闻网 >> 资讯 > 文化 > 阅读新闻

坚强,我的动力源

河源中学实验学校 八(16)班 冼敏怡人生,漫漫长路远,纷繁诱感多。我,作为微小而孤独的个体,在人生的选择题前,无可避免徘徊起来,总有一份动力藏在心中,激励着我,使我进步。从小在镇上生活的我,比城市孩...

河源中学实验学校 八(16)班 冼敏怡

人生,漫漫长路远,纷繁诱感多。我,作为微小而孤独的个体,在人生的选择题前,无可避免徘徊起来,总有一份动力藏在心中,激励着我,使我进步。

从小在镇上生活的我,比城市孩子多了几份坚强和自信,也正是因为坚强,使我更加懂事。

小时候,我总是喜欢爬上那座墙看公路的汽车行人川流不息。但总不能避免从墙上摔下来,每一次都在父母的帮助下站起来!直到有一次,我独自一人咬牙忍痛爬了起来,拍了拍衣上的尘土,心中多了一份坚强,脸上多了一份笑容。

上了初中,来到了市里上学。开学第一天,许多人与父母依依不舍,甚至当众痛哭。而我父母却因为有事不来送我,于是就托人送我到宿舍就匆匆离开了,留下我孤身一人在这陌生的环境里,妈妈在上班前对我说:“你要坚强,以后就是一个初中生了。好好学习,不要太挂念家里。”是的,我要坚强,不让父母担心。

在成长的路上,依旧是风雨相伴,依旧是荆棘丛生,好几次我都想放弃,而每次都是坚强把我拉回来,不让我掉进深渊。

现在,学习压力压得所有人都喘不过气来,在白色灯光下,与无数习题周旋。虽已夜深,但不写完作业明天怎么争取时间复习呢?“我累了,想睡了。”《倾城之恋》的这句话用在此时再合适不过了。“不写了吧,太多太难了。”这个怯懦的想法从我脑海冒出。不,我要坚强奋斗。终于赶完作业,我窗口的灯光暗了下去。

妈妈在十三岁时失去母亲,她坚强地生活下去,她说:“母亲的一句话使我有了动力,那便是坚强。弱者,仰视困难;强者,蔑视困难。”

是的,我们应该坚强,做个强者,找准动力源,迈向前方。

指导老师 黄玄玲



-------------------------------------------------------------------------
河源新闻网独家稿件,如需转载,请注明出处,否则后果自负
商务合作联系网站管理员(QQ/微信:10117807)
-------------------------------------------------------------------------
相关热词搜索:动力源


上一篇:坚持梦想
下一篇:最后一页

热点图片

  • 头条新闻
  • 新闻推荐

最新专题

更多 >>

热度排行

关于我们 | 广告服务 | 友情链接 | 案例展示 | 联系我们 | 版权声明