河源新闻网由河源晚报社主办!新闻网旗下: 在线数字报 | 在线订阅
当前位置:河源新闻网 >> 资讯 > 文化 > 阅读新闻

父爱,如一盒巧克力

就在这时,门口响起了脚步声,我赶紧开门,但映入眼帘的是一个全身淋湿、非常狼狈的人。我定眼一看,原来还真是爸爸。这时,爸爸从怀里拿出了几支笔和一盒滴雨未沾的巧克力。

紫金县中山实验学校五(2)班 刘宇宸

父爱,是一个多么伟大的词汇。

在我们的生活中,感受过很多不同类型的爱,但常常会忽略一直为我们默默付出的父爱。有人说,母爱是无私的。但我想说,父爱却是甜蜜的。

记得在暑假的某个晚上,我正在房间里写作业,写着写着突然笔的墨水用完了,我在房间找了很久也没能打到一支可用的笔。最后,我只能跟正在看电视的爸爸说:“爸,我的笔没墨了,您去帮我买几支笔回来呗!”正在欣赏英超足球比赛的爸爸很不情愿地说:“嗯,好的。”就在爸爸正要出门时,我随口说了句:“爸,顺手再帮我买一盒巧克力呗。”然而爸爸什么也没有回答我,瞥了我一眼就走了。

等爸爸走了以后,我就一个人坐在沙发上看起了电视,边看电视边等爸爸回来。十几分钟后,天空突然下起了滂沱大雨,雨水犹如石子般向地面发起了猛烈的攻击,可爸爸还没有回来。一想到爸爸出门时没有带伞,我就急得像热锅上的蚂蚁。五分钟,十分钟,二十分钟过去了,可是爸爸还没有回来,我更焦急起来,“爸爸不会出什么事儿吧?”

就在这时,门口响起了脚步声,我赶紧开门,但映入眼帘的是一个全身淋湿、非常狼狈的人。我定眼一看,原来还真是爸爸。这时,爸爸从怀里拿出了几支笔和一盒滴雨未沾的巧克力。我的眼泪在那一瞬间夺眶而出。我哭着问爸爸:“爸爸,您怎么去了这么久?”爸爸摸着我的头,说:“我给你买了笔之后,就去超市给你买你最喜欢吃的巧克力,但是超市没有买,只能去大型商场买。没想到突然下起了大雨,我估计雨一时半会儿停不了,而你一定会非常着急,所以就一路跑回来。”听完之后,我一把拥进爸爸的怀里,哭着喊着:“爸爸……”爸爸轻轻地拍打着我的背说:“不哭了,不哭了,乖,快去吃巧克力吧!”我擦着眼泪不舍地走向了房间。

父爱,让我感到就像吃了一块巧克力般得甜蜜。

指导老师 黄国祥



-------------------------------------------------------------------------
河源新闻网独家稿件,如需转载,请注明出处,否则后果自负
商务合作联系网站管理员(QQ/微信:10117807)
-------------------------------------------------------------------------
相关热词搜索:父爱 巧克力


上一篇:扶贫抒怀
下一篇:最后一页

相关阅读

热点图片

  • 头条新闻
  • 新闻推荐

最新专题

更多 >>

不忘初心 砥砺前行

不忘初心 砥砺前行
光明学校自创办以来,一直非常重视教育教学创新,特别是在深化改革的今天,光明学校与时俱进,快马加鞭,掀起了教改热潮。中学部从2005年开始就提出要进行教学改革,经过探索,学校结合实际...

热度排行

关于我们 | 广告服务 | 友情链接 | 案例展示 | 联系我们 | 版权声明