河源新闻网由河源晚报社主办!新闻网旗下: 在线数字报 | 在线订阅
当前位置:河源新闻网 >> 资讯 > 文化 > 阅读新闻

那个不要房不要车的姑娘你才娶不起

知乎上有个话题:那种不要 房不要车不要彩礼的女人,你们 敢娶吗?

知乎上有个话题:那种不要 房不要车不要彩礼的女人,你们 敢娶吗?

底下评论很热闹,有人说,不 要房不要车,有什么不敢娶的?她 只要敢说,我就敢娶!

也有人说,得了吧,电信公司 送给你免费的手机,你敢要吗?谁 知道有什么隐性消费,后期麻烦多 着呢。

不要房,不要车,不要彩礼的 女人,真的有吗?

有,而且很多!

我的前同事林妞,高学历,高 收入,找对象自带房和车,结婚不 要彩礼。

你一定以为她会特别容易嫁 出去吧?

不,林妞现在还是单身。

虽然她不要房,可她要颜值 呀,要身材呀,要审美呀,要男方有 一个好基因呀。

虽然她不要车,可她要情商 呀,要智商呀,要有趣的灵魂呀,要 男方有个好工作,脾气温柔,谈吐 幽默有见识呀。

虽然她不要彩礼,可她要平等 的婚姻模式呀,要很多很多爱呀, 要男方和她一起抚养小婴儿,周末 一起带孩子呀。

林妞说:“我不图车,不图房, 再不图这个人,不图一份好心情, 那我还能图什么?”

不图点什么,难道要学雷锋做 好事吗?

别在爱情里跟我谈奉献,就像 别在职场里跟我谈理想。

我在爱情里的理想,就是得到 实实在在的好处,而不是做奉献。

不过林妞自己也想好了,等到 35 岁,还找不到理想中的男朋友, 就去国外做****,从精子库里挑一 个长得帅学历高的,满足自己做妈 妈的心愿。

一个哥们儿追一个女孩,追 了大半年追上了,最近开始谈婚 论嫁。

他在城里买了一套房子,父母 出首付,名字是他的。

女孩说,结婚之后我们要一起 还贷,房子却只有你一个人的名 字,不公平。

哥们儿觉得有道理,就跟父母 商量,要给未婚妻加名,大家都同 意了。

到了登记中心,登记处的人问 女孩,首付出资比例多少?

女孩儿说,我没有出资,我是 因为婚后要共同还贷,所以才加名 字的。

登记处的人解释:“没有出资 比例就不能加名,至于你婚后还贷 部分,将来房子增值了,会有你的 一部分。”

哥们儿的父母听说之后说,既 然还贷部分会单独计算,再加名字 就等于无偿赠予了。他们开始反 对加名。

听说这件事的,有的说女孩太 贪心,也有的说哥们儿的父母太不 通情理。

其实在这件事里,登记处的员 工解释得非常清楚,加名字就是占 便宜,一点没错。

很多人讨厌别人在婚姻里占 便宜。而男人和女人,如果都不打 算在爱情里占便宜,那他们最好的 选择就是不要结婚。

结婚,本身就是为了互占 便宜。

你贪我的财,我图你的貌,这 样的婚姻,听起来很俗,却是最健 康最正常的。

相反,婚姻里不管哪一方做道 德卫士,不许对方占一点便宜,或 者不管哪一方做白莲花圣母,发 誓不占对方一点便宜,这样的婚 姻本身就是畸形,根本没有存在 的必要。

人是你追的,婚是你求的,最 后你还不想让人家占一点便宜?

别闹了,大家都忙着呢。

我闺蜜的儿子,今年五岁。

闺蜜已经开始指导他做家务, 说一些很甜很甜的话。

她说,现在还有女人愿意要 房子要车子要彩礼,男人应该觉 得庆幸。

等再过几年,女人都自己买房 买车,上得厅堂下得厨房,能文能 武能绣花能抡大锤的时候,房子车 子这些身外俗物,就再也套路不到 女人了。

所以她要从娃娃抓起,教儿子 做一个暖男,这样才不会输在起跑 线上。

我们听了哈哈大笑,都觉得很 有道理。

著名心理学家马斯洛提出需 要层次理论。

他把人的社会需要,从低到高 分为五层,分别是:生理需求、安全 需求、社交需求、尊重需求和自我 实现需求。

我们满足了第一层次的需求, 就会去追求更高一层次的需求。

女人在婚姻里,对房子、车子 和钱的需求,还处在生理和安全层 面,是最基本最底层的需求。

满足了有房有车的需求,下一 步就是对帅哥的需求,对“吴彦祖” 和“胡歌”的需求。

然后是对暖男的需求,对“小 奶狗”的需求。

之后还有对有趣灵魂的需求, 对精神伴侣的需求,对“王小波” “高晓松”和“朱生豪”的需求。 看看这些,你就知道那些还在 要房要车的女人,是多么地单纯而 容易满足了。

她们简直就是希望之光。 四

一男的去相亲,很担心自己会 遇到一个“拜金女”。

于是他开场就问姑娘:“我没 有房子,也没存款,你会介意吗?”

姑娘特别通情达理:“怎么会 呢,你只要好好努力,一定会好起 来的,加油!”

男的又说:“我连一辆像样的 车都没有,你会不会觉得丢脸?”

姑娘发誓:“不可能,你干吗要 这样想呀。”

男的还不相信,又问了一遍: “我没车也没房,你真的一点都不 介意吗?”

姑娘拍了拍他的肩膀:“放心 吧,我肯定不会介意的,我又不跟 你结婚。”

不要房不要车的女人,想要的 东西,往往比房车更贵重。

所以如果你没有房,没有车,也 没有情商,没有智商,没有颜值,没有 耐心,没有照顾妻儿的基本技能,甚 至还担心人家有什么“隐性消费”,就 别再纠结了,这样的女人,不要房, 不要车,也不会要你。

摆渡人

 



-------------------------------------------------------------------------
河源新闻网独家稿件,如需转载,请注明出处,否则后果自负
商务合作联系网站管理员(QQ/微信:10117807)
-------------------------------------------------------------------------
相关热词搜索:姑娘


上一篇:《浅浅春色》自序
下一篇:最后一页

热点图片

  • 头条新闻
  • 新闻推荐

最新专题

更多 >>

热度排行

关于我们 | 广告服务 | 友情链接 | 案例展示 | 联系我们 | 版权声明