河源新闻网由河源晚报社主办!新闻网旗下: 在线数字报 | 在线订阅 | 汽车频道
当前位置:河源新闻网 >> 新闻 > 时政要闻 > 阅读新闻

以总书记重要讲话精神为指导 奋发有为推动河源持续发展

习近平总书记在广东视察期间,再次发表重要讲话,为广东新时代改革开放再出发进一步指明了前进方向、提供了科学指南和根本遵循。

学习贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神

我市持续深入传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神

以总书记重要讲话精神为指导 奋发有为推动河源持续发展

本报讯 记者 彭茂洋 郑婷影 吴奕镇 刘曦 通讯员 王德明 习近平总书记在广东视察期间,再次发表重要讲话,为广东新时代改革开放再出发进一步指明了前进方向、提供了科学指南和根本遵循。连日来,我市各级各部门继续召开专题学习会,传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,并指出要以习近平总书记重要讲话精神为指导,结合工作实践,奋发有为,为进一步推动河源的持续发展做出积极贡献。

市食药监局:

近日,市食品药品监管局召开传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神会议。

会议提出,要深刻认识习近平总书记重要讲话的重大意义、丰富内涵和精神实质,切实把讲话精神落实到食品药品监管工作中,大力推进食品药品领域“放管服”改革,严把食品药品质量安全关,将食品药品监管关口前移、重心下移,确保食品药品监管队伍机构改革过渡期思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减;要把政治建设摆在首位,抓好意识形态安全,严肃机构改革期间纪律和队伍作风。

市卫计局:

近日,市卫计局召开党组(扩大)会议,专题传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神。

会议指出,作为卫生部门,首先,要吸引优质卫生资源,建设粤东北区域医疗中心,做好医药卫生体制改革工作落实。其次,要抓好深河人民医院建设项目和委托高等院校管理工作,推进市级医疗卫生机构升级达标并组建专科联盟,推动医疗卫生创新与科技兴医。再次,针对我市农村基层卫生服务能力薄弱的状况,要强力推进实施基层卫生建设项目、公共卫生服务项目,加快构建市县区镇村分级诊疗体系新格局和医联体建设。切实为我市全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化做好卫生服务。

市税务局:

近日,河源市税务局召开党委会议,传达贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,要求全市税务系统要把学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神作为首要政治任务,各级主要负责同志要亲自抓,层层落实责任分工,深入推动贯彻落实,联系实际谋划推动工作,扎实做好舆论宣传,迅速兴起学习宣传贯彻重要讲话精神的热潮。

会议要求,要不折不扣贯彻落实党中央关于深化国税地税征管体制改革决策部署,确保税务机构改革各项工作平稳有序推进;要着力提高税费收入质量,服务好河源经济社会高质量发展;要全面落实税收优惠政策,让纳税人尽享减税降费红利;要持续深化“放管服”改革,进一步优化税收营商环境;要认真落实新时代党的建设总要求,推动全面从严治党向纵深发展。

市残联:

近日,市残联党组中心组召开专题学习会,传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神。

会议强调,全市残联系统干部职工要把深入学习贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,作为当前和今后一段时期的首要政治任务,制定学习方案,迅速掀起学习贯彻热潮,确保总书记重要讲话精神入脑入心,真懂真用。同时要学以致用,把讲话精神转化为工作的具体思路和举措,紧紧围绕市委决策部署,围绕残联中心工作,高质量完成今年各项残疾人工作,认真谋划明年残疾人工作。

市工商局:

5日,市工商局传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神干部大会召开。会议要求,全市工商和市场监管部门要把习近平总书记视察广东重要讲话精神转化为具体思路和举措,奋力推动习近平新时代中国特色社会主义思想在河源工商和市场监管系统落地生根、结出丰硕成果,确保高质量全面完成今年工作目标任务。

会议强调,要更加坚定深化商事制度改革,紧密参与融入粤港澳大湾区建设;要更加坚定推进市场监管现代化,推动河源在高水平保护中实现高质量和较快速度发展;要更加坚定完善促进消费的体制机制,全力拓展激发河源后发优势;要更加坚定落实全面从严治党责任,坚定不移把工商和市场监管队伍锻造得更加坚强有力。

市司法局:

5日,市司法局召开党组(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神。

会议要求,要学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记视察广东重要讲话精神,不断推动法治改革任务,做好创新发展人民调解、律师“五项”业务改革等改革任务。同时,也要完成好今年的重点工作任务、谋划好明年的工作布局,抓紧完成全年各项任务,以习近平总书记视察广东重要讲话精神为指导,确保圆满收官。全力确保做好“七五”普法后半篇文章、打造全国法治宣传教育基地,推广用好“智慧法援”,努力将我市打造成为调解创平安的先进市、智慧法援的先行地、“谁执法谁普法”普法责任制落实的示范市。



-------------------------------------------------------------------------
河源新闻网独家稿件,如需转载,请注明出处,否则后果自负
商务合作联系网站管理员(QQ/微信:10117807)
-------------------------------------------------------------------------



上一篇:南方日报评论员——推动广东民营经济高质量发展
下一篇:最后一页

热点图片

  • 头条新闻
  • 新闻推荐

最新专题

更多 >>

山光水色独为秀 世岩怪洞确为奇

山光水色独为秀 世岩怪洞确为奇
越野车沿着宁静幽远的山道一路蜿蜒而上,行走视野里满是郁郁葱葱的山林,听着耳边时不时传来的鸟鸣声,看着满山自由生长的青翠植物,身在连平黄牛石省级自然保护区(简称黄牛石保护区)这个...

热度排行

关于我们 | 广告服务 | 友情链接 | 案例展示 | 联系我们 | 版权声明