河源新闻网由河源晚报社主办!新闻网旗下: 在线数字报 | 在线订阅 | 汽车频道
当前位置:河源新闻网 >> 新闻 > 时政要闻 > 阅读新闻

叶梅芬要求各级各部门要准确把握新时代土地管理工作的新使命

昨日,2018年全市土地管理工作会议召开。市长叶梅芬要求,各级各部门要准确把握新时代土地管理工作的新使命,认清问题,突出工作重点,着力为河源平稳健康发展提供土地资源支撑。

叶梅芬要求各级各部门要准确把握新时代土地管理工作的新使命

着力为河源发展提供土地资源支撑

本报讯 记者 刘曦 昨日,2018年全市土地管理工作会议召开。市长叶梅芬要求,各级各部门要准确把握新时代土地管理工作的新使命,认清问题,突出工作重点,着力为河源平稳健康发展提供土地资源支撑。

会议通报了2017年度全市耕地保护目标责任考核情况,以及2018年上半年全市土地管理工作情况并提出下半年工作意见。据悉,2017年末全市耕地保有量216.7881万亩、基本农田保护面积162.48万亩,均高于省政府与市政府签订2017年耕地保护目标责任书确定的耕地保有量和基本农田面积。今年以来,全市国土资源系统全力保障重点项目和民生工程建设用地需求,目前已下达全市4274万亩新增建设用地指标;同时,今年以来,我市深入开展批而未供和闲置土地“去库存”专项行动,完成“三旧”改造总面积652.53万亩,通过省“三旧”改造项目推介会公开推介项目6个,面积超过7000亩,为经济社会发展腾挪了用地空间。

叶梅芬强调,各级各部门要提高站位,准确把握新时代土地管理工作的新使命,要深刻认识到提升土地保护和利用水平是推进生态河源建设的重要抓手,是支撑现代河源建设的重要保障,是落实好乡村振兴战略的重要举措。叶梅芬要求,各级各部门要清醒并清晰地认识到当前土地管理工作中遇到的困难和存在的问题,突出重点,着力为河源平稳健康发展提供土地资源支撑。

叶梅芬强调,要全力做好用地保障工作,争取主动、积极作为,强化对项目建设用地的支持保障,加快推进“三旧”改造;要切实保护土地资源,持续加大高标准农村的保护力度,奋力加快垦造水田工作;要加强执法工作,加大力度治理违法用地,高度重视重点项目程序性违法用地问题;要抓好地质灾害防灾减灾工作;要强化改革意识和服务意识,全面推进“放管服”改革,增强服务意识,转变工作作风,提升工作效率。

会上,市政府与各县区签订了2018年耕地保护责任书。

副市长叶少军出席会议。



-------------------------------------------------------------------------
河源新闻网独家稿件,如需转载,请注明出处,否则后果自负
商务合作联系网站管理员(QQ/微信:10117807)
-------------------------------------------------------------------------
相关热词搜索:新时代 管理工作 使命


上一篇:万绿湖库区移民家国情怀
下一篇:最后一页

相关阅读

热点图片

  • 头条新闻
  • 新闻推荐

最新专题

更多 >>

热度排行

关于我们 | 广告服务 | 友情链接 | 案例展示 | 联系我们 | 版权声明