河源新闻网由河源晚报社主办!新闻网旗下: 在线数字报 | 在线订阅 | 汽车频道
当前位置:河源新闻网 >> 新闻 > 时政要闻 > 阅读新闻

坚决扛起历史重任一论学习贯彻市委七届五次全会精神

进入新时代,站在改革开放40 周年和建市30周年的历史新起点上,河源改革开放再出发的方向和目标何在?

进入新时代,站在改革开放40周年和建市30周年的历史新起点上,河源改革开放再出发的方向和目标何在?日前召开的市委七届五次全会,擘画了河源未来的发展蓝图,明确提出:“四个走在全国前列”是习近平总书记为新时代广东改革发展标定的航向,河源的历史使命就是在“四个走在全国前列”中抓住“四大机遇”,建设成为全省绿色发展的示范区、融入粤港澳大湾区的生态排头兵。

这幅发展蓝图,就是我们必须坚决扛起的沉甸甸的历史重任。这份历史重任,既是省委和李希书记以习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践的生动范例,“两个重要窗口”总目标和“四个走在全国前列”总任务在河源的具体化,也是河源在新起点上的动员令、冲锋号,更是全市370万人民的热切期待。

建设成为全省绿色发展的示范区、融入粤港澳大湾区的生态排头兵,是新时代河源发展的总目标和战略定位。目标决定方向,定位决定地位。我们务必从全国、全省发展大局中,从广东当好“两个重要窗口”、实现“四个走在全国前列”的时代进程中,从“一核一带一区”区域发展新格局中,从市情实际和发展条件中,立足于战略高度、时空维度和实践角度,切实提升站位、认清定位、把握方位,切实增强政治责任感和历史使命感,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,自觉把这份沉甸甸的重任扛起来。

走出生态河源、现代河源相得益彰的发展新路,是新时代河源发展的科学路径。理念决定道路,思路决定出路。“两个河源”的发展思路,是立足市情实际、突出区域特色的发展之路,是符合时代特征、契合发展规律的发展之路,是河源在高水平保护中实现高质量发展的必由之路。我们务必立足资源禀赋、找准功能定位,激发后发优势、抢抓发展机遇,破解发展瓶颈、补齐发展短板,坚持以生态为“本”、以现代为“魂”,构建生态、现代协同发展的新优势,形成推动河源快速发展的强大动能。

新时代,新担当,新作为。全市上下要把思想和行动统一到全会确立的目标和任务上来,把智慧和力量凝聚到“两个河源”建设的生动实践上来,努力完成好“示范区”“排头兵”这一光荣重任!

据河源广播电视台



-------------------------------------------------------------------------
河源新闻网独家稿件,如需转载,请注明出处,否则后果自负
商务合作联系网站管理员(QQ/微信:10117807)
-------------------------------------------------------------------------
相关热词搜索:重任 历史


上一篇:市纪委监委、市统计局干部职工深刻学习《三十讲》
下一篇:最后一页

相关阅读

热点图片

  • 头条新闻
  • 新闻推荐

最新专题

更多 >>

热度排行

关于我们 | 广告服务 | 友情链接 | 案例展示 | 联系我们 | 版权声明