河源新闻网由河源晚报社主办!新闻网旗下: 在线数字报 | 在线订阅
当前位置:河源新闻网 >> 新闻 > 时政要闻 > 阅读新闻

广东经济形势报告会走进东源县、紫金县、市卫生学校 提振干部群众信心决心

本报讯 记者 郑婷影 邓宇珊 张涛特约记者 黄从高 黄廷首 连日来,广东经济形势报告会河源市专场走进东源县、紫金县和市卫生学校,报告会分析了当前广东(河源)经济社会发展形势,极大提振了党员干部群众...

本报讯 记者 郑婷影 邓宇珊 张涛 特约记者 黄从高 黄廷首 连日来,广东经济形势报告会河源市专场走进东源县、紫金县和市卫生学校,报告会分析了当前广东(河源)经济社会发展形势,极大提振了党员干部群众发展信心决心,助力加快建设“两个河源”。

东源县:

当好“两个河源”建设主力军

近日,东源县委以县委理论学习中心组(扩大)学习会的形式举行了广东经济形势报告会,极大提振了全县广大党员干部锐意发展的信心、决心。

学习会上,市委宣讲团成员、河源职业技术学院党委书记韦荣同志作了《奋力实现“四个走在全国前列”》广东(河源)经济形势宣讲报告。整个报告视野开阔、内容丰富、分析透彻、生动详实,全面加深了参会人员对习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、习近平总书记系列重要讲话精神,以及省委十二届四次全会精神的理解,极大提振了全县广大党员干部锐意发展的信心、决心。

参会人员纷纷表示,接下来,将为东源县推进“六个主题年”活动、生态环境保护十四个专项行动和扫黑除恶专项斗争,当好“两个河源”建设主力军和河源率先振兴排头兵,决胜全面建成小康社会而努力奋斗。

紫金县:

确保全县经济社会健康发展

5日,紫金举行广东经济形势报告会河源市(紫金)专场宣讲。报告会邀请了市委宣讲团成员、市统计局党组成员、总统计师梁小菊作专题辅导报告。

报告会让大家理顺了广东经济发展的基本脉络,认清了广东经济在全国一盘棋中的重要地位,深化了对广东经济发展的认识和体会,对于深刻理解领会党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神,正确认识和把握当前国际国内形势,进一步了解省情和市情具有重要作用。

报告会指出,各级各单位要以此次辅导报告会为契机,进一步深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导紫金各项工作,进一步提升综合素质,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”。同时要以更加饱满的工作热情,以更加务实的工作作风,深入实施“四大战略”,全力打赢“四大会战”,确保全县经济社会平稳健康发展,努力为广东省实现“四个走在全国前列”贡献紫金力量。

市卫生学校:

创新精神对教育事业同样重要

近日,广东经济形势报告会河源市专场在市卫生学校举行,市委宣讲团成员、市委党校市情研究室主任刘培明作了题为《当前广东经济社会发展形势与河源发展》的报告。

刘培明从我国进入新时代、广东目前经济形势、河源当前的发展形势与展望共三个方面进行了分析。他指出,我国进入新时代,是中华民族从站起来、富起来到强起来的飞跃,是全面建设社会主义现代化强国的时代,分析称当前广东第一季度经济形势“稳中向好”,并通过列举丰富详实的案例,深入浅出地阐述了河源发展形势与展望,就河源如何抓住发展机遇、乘势而上提出了意见和建议。

“这场经济形势报告会让我获益良多,发现原来经济与每个人都是息息相关的。”市卫生学校教师王浩东表示,敢于改革和敢于创新是广东经济社会发展形势最大的特点,而创新精神对学生和老师而言都是非常重要的。在日后的教学过程中,将积极探索有效的教育方式去启发、培养学生的创新精神,让学生更好地适应未来社会发展的需要。



-------------------------------------------------------------------------
河源新闻网独家稿件,如需转载,请注明出处,否则后果自负
商务合作联系网站管理员(QQ/微信:10117807)
-------------------------------------------------------------------------
相关热词搜索:紫金县 东源县 卫生学校


上一篇:我市召开全市县乡人大工作和建设推进会
下一篇:最后一页

相关阅读

热点图片

  • 头条新闻
  • 新闻推荐

最新专题

更多 >>

热度排行

关于我们 | 广告服务 | 友情链接 | 案例展示 | 联系我们 | 版权声明