河源新闻网由河源晚报社主办!新闻网旗下: 在线数字报 | 在线订阅 | 汽车频道
当前位置:河源新闻网 >> 新闻 > 时政要闻 > 阅读新闻

市领导到各县区督导环保整改工作 认真查处整改确保取得实效

本报讯 记者 刘曦 根据市委的统一部署,连日来,市领导深入到各县区,督导环保整改工作,要求各县区认真查处整改,确保取得实效。紫 金3日,市长叶梅芬率队到紫金县义容镇检查中央环保督察组回头看交办案件办

本报讯 记者 刘曦 根据市委的统一部署,连日来,市领导深入到各县区,督导环保整改工作,要求各县区认真查处整改,确保取得实效。

紫 金

3日,市长叶梅芬率队到紫金县义容镇检查中央环保督察组“回头看”交办案件办理情况,要求各级各部门必须严格按照中央环保督察组“回头看”的工作要求,第一时间对交办案件进行调查处理,制定切实可行的整改方案,坚决将交办案件整改落实到位,为“两个河源”建设提供强有力的生态保障。

当天,叶梅芬一行先后来到义容镇西坪村、南洋村、东平村等地,实地查看了5个养猪场的整改情况,现场办公督促有关部门抓好整改落实工作。目前,紫金县环保、农业等有关部门和义容镇政府已经采取了整改措施,对5个养猪场进行了依法处理。记者在现场看到,5个养猪场所有的猪栏猪舍等设施均已被拆除,生猪也已基本清运清空。

叶梅芬要求,紫金县要对这些养殖污染案件迅速调查处理,对没有环保手续、没有环保设施的养殖场依法坚决取缔,大力整治限养区的畜禽养殖场,防止其死灰复燃。同时要对县内畜禽养殖场进行深入调查摸底,摸清底数、掌握情况,分门别类、建立详细台账,制定切实可行的整改方案,依法规范养殖业管理。

市委常委、市纪委书记吴育莲参加检查。

源 城

3日,副市长叶少军到源城区源南镇野趣沟(塔坑)现场督办中央第五环境保护督察组交办案件落实情况。在现场督办中,叶少军要求源城区切实把问题整改落实到位,不回避问题,坚决杜绝表面整改、假装整改、敷衍整改,在规定时间内将整治情况反馈给督察组;要坚持问题导向,严格程序规范,扎实办好中央环保督察交办案件。

2日,副市长边立明到源城区东埔街道葫芦坳、源西街道禾镰坑等地,现场督导检查中央环保督察交办案件整改落实情况。边立明要求,要严格依法取缔葫芦坳仍然可能恢复养殖和经营餐饮的场所,确保彻底拆除,严防死灰复燃。要联系葫芦坳已办理餐饮营业执照的户主,让其自行变更或注销处理。要对禾镰坑废旧金属厂周边进行全面排查,如发现污染要立行立改、立即处置。要对废旧金属厂废弃金属全面清理干净,确保周边环境不受污染。

东 源

3日,市委常委、统战部部长叶春球率队到东源县顺天镇横塘村实地督察大型养猪场整改进展情况。

记者在现场看到,养猪场的生猪已经全部清栏,养殖设施已经基本拆除,整个养猪场被夷为平地。看到该养猪场已经基本整改到位,叶春球肯定了东源环保案件整改工作,并要求东源要继续加大环保案件整改力度,确保案件按时按质完成整改;要整改彻底,跟紧跟实,防止养猪场死灰复燃;要做好善后工作和群众的思想工作,确保社会稳定。

和 平

4日,副市长朱蔚蔚率队到和平县彭寨镇检查中央环保督察组“回头看”交办案件办理情况。

朱蔚蔚要求,和平县要深入贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立绿色发展理念,加大环境保护力度,实现绿富双赢。要坚决将交办案件整改落实到位,对没有环保手续、没有环保设施的养殖场依法坚决取缔,要整治到位,并监督到位,防止其反弹,绝对不能搞假整治、假拆除。同时,要对县内畜禽养殖场进行深入调查摸底,把那些没有群众举报却污染严重的养殖场一并整治好。

龙 川

4日,副市长、市公安局局长范秀燎前往龙川,就中央环保督察组“回头看”交办案件的办理整改情况进行实地督导。

范秀燎先后深入到老隆镇涧洞村一非法养猪场和水坑河涌,实地查看整改工作进展情况。范秀燎要求,龙川要以问题为导向,继续做好未办结案件的整改落实工作,进一步明确整改措施、整改时限,限期整改,确保反映的问题整改到位;要举一反三,自查自纠,组织相关部门开展拉网式全面排查,严厉打击环境违法行为;要建立长效监管机制,做到标本兼治,全面加强生态环境保护工作。

连 平

4日,副市长边立明到连平督导中央第五环保督察组交办案件办理情况。

边立明一行先后前往连平县忠信镇华丰钢铁有限公司、粤盛兴钢铁实业有限公司检查相关工作。边立明要求,华丰公司要在一个月之内完成生产冷却水回用工程,彻底解决生产排污问题;对于其他案件,要坚决整改落实到位,对不作为、慢作为特别是表面整改、虚假整改、敷衍整改的典型要加大力度进行查处,从严问责;各企业要依法依规经营,主动配合落实中央环保督察组交办重点案件整改要求,主动负起环保主体责任,杜绝偷排放现象,树立环保红线意识,实现绿色长远发展。



-------------------------------------------------------------------------
河源新闻网独家稿件,如需转载,请注明出处,否则后果自负
商务合作联系网站管理员(QQ/微信:10117807)
-------------------------------------------------------------------------
相关热词搜索:市领导到各县区督导环保整改工作


上一篇:我市首次召开食品生产经营企业述责会 9家食品生产企业述责
下一篇:国家税务总局河源市税务局正式挂牌

热点图片

  • 头条新闻
  • 新闻推荐

最新专题

更多 >>

600多名源商共话 助力“两个河源”建设

600多名源商共话 助力“两个河源”建设
18河源市首届源商大会召开天下源商共一家。20日,以“情系河源,共赢发展”为主题的2018河源市首届源商大会召开。

热度排行

关于我们 | 广告服务 | 友情链接 | 案例展示 | 联系我们 | 版权声明