河源新闻网由河源晚报社主办!新闻网旗下: 在线数字报 | 在线订阅
当前位置:河源新闻网 >> 新闻 > 时政要闻 > 阅读新闻

我市迅速查处中央环保督察组交办案件

连日来,我市围绕中央环境保护第五督察组转办的环境信访案件,迅速行动,第一时间查处,立行立改。日前,我市环保、公安等多部门联合对源城区一起转办案件进行再次核查,初步来看该案件为不属实举报。

我市迅速查处中央环保督察组交办案件

一起案件初步核定为不属实举报

本报讯 记者 刘曦 通讯员 黄佑添 张勇波 连日来,我市围绕中央环境保护第五督察组转办的环境信访案件,迅速行动,第一时间查处,立行立改。日前,我市环保、公安等多部门联合对源城区一起转办案件进行再次核查,初步来看该案件为不属实举报。

根据中央环保督察组交办给我市的第四批举报案件信息,位于我市源城区白岭头民营工业园内的源发电子有限公司存在违法生产销售含汞碱锰纽扣电池行为。举报信息显示,该公司未履行涉汞环保手续、未上涉汞环保设施,生产过程中产生的含汞废电池和含汞污染物随意处理,未交与有危险废物处理资质的危险废物处理公司。此外,该公司还销售含汞碱锰纽扣电池。

在8日晚上接到中央环境保护第五督察组转办此案后,我市相关部门于9日前往核实。经查,河源市源发电子有限公司位于源城区白岭头民营工业园内,租用厂房已空置,无生产设备,无生产迹象。经调取税务申报登记,该公司注册至今未有经营记录。环保部门日常巡查亦未发现该公司有实际生产情况。因此,认定该案件为不属实举报。

市环保部门相关负责人表示,下一步,我市将进行再排查,针对投诉人的情况和排查结果再进一步处理,认真对待督察发现的问题,加大力度整改,立行立改,用实实在在的整改措施和整改成效解决环境问题,让督察组满意,让社会满意,让群众满意。

新闻1+1

东源发出保护生态“最强音”

强力推进生态环保和人居环境综合整治工作

本报讯 记者 刘曦 12日,东源召开全县环境保护工作暨中央环境保护督察“回头看”和人居环境综合整治专项行动推进会,要求强力推进东源生态环保和人居环境综合整治工作,确保顺利完成中央环境保护督察“回头看”迎检任务。

会议要求,各级各部门务必高度重视、各司其职,严格按照部署,一桩一件抓好整改落实,绝不能应付了事、企图蒙混过关,确保顺利完成中央环境保护督察“回头看”迎检任务;要保持高度清醒,抓住关键环节,强力推进生态环保和人居环境整治,继续大力推进生态环境保护14个专项行动,重点治理桉树、规模养殖、矿山开采、农村垃圾以及生活污水等关键环节,切实保护好东源青山绿水与优质生态;要严肃纪律要求,强化责任担当,坚决以最严厉制度、最严密法制、最严厉追责来保护东源生态环境,东源县纪委、县委组织部将全程介入,发现依然不收手、不收敛,依然充当“保护伞”的,坚决处理,对在这次行动中说情、打招呼的,从严记录在案。

 



-------------------------------------------------------------------------
河源新闻网独家稿件,如需转载,请注明出处,否则后果自负
商务合作联系网站管理员(QQ/微信:10117807)
-------------------------------------------------------------------------
相关热词搜索:督察组 案件 中央


上一篇:市民政局积极推进保障和改善民生工作
下一篇:最后一页

相关阅读

热点图片

  • 头条新闻
  • 新闻推荐

最新专题

更多 >>

古道曾染繁华 落尽流水人家

古道曾染繁华 落尽流水人家
“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,古道西风瘦马。”自古以来,人们对古道总有一种敬畏之感,一种崇敬之情。日前,记者从连平县绣缎墟镇出发,顺着粤赣古道关爷埂古道,来到“一脚踏两县”的关...

热度排行

关于我们 | 广告服务 | 友情链接 | 案例展示 | 联系我们 | 版权声明