河源新闻网由河源晚报社主办!新闻网旗下: 在线数字报 | 在线订阅
当前位置:河源新闻网 >> 新闻 > 时政要闻 > 阅读新闻

中共广东省委十二届四次全会闭幕

李希强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想统领广东一切工作,聚精会神干实事、心无旁骛抓落实,奋力实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”。

中共广东省委十二届四次全会闭幕

抓学习勇担当勤作为重实效 抓好各项工作落实

奋力实现“四个走在全国前列”当好“两个重要窗口”

李希作总结讲话

6月9日,中共广东省委十二届四次全会在广州闭幕。省委书记李希主持第二次全体会议并作总结讲话。

会议表决通过了《中共广东省委关于深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神奋力实现“四个走在全国前列”的决定》《中共广东省委关于深入学习贯彻落实新时代党的建设总要求努力把各级党组织锻造得更加坚强有力的意见》和《中国共产党广东省第十二届委员会第四次全体会议决议》。

李希在总结讲话中指出,这次全会圆满完成各项议程,达到了统一思想、振奋精神、明确任务、推动落实的目的。进一步深化了对习近平总书记重要讲话丰富内涵、精神实质的认识和把握,增强了持续深入学习贯彻落实的政治自觉和行动自觉。进一步深化了对省情的认识和把握,明确了发展面临的形势、方位和必须解决的重大问题,坚定了改革开放再出发的信心决心。进一步明确了广东实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”的目标要求、任务举措,确定了今后一个时期需要集中发力的重点工作。

李希强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想统领广东一切工作,聚精会神干实事、心无旁骛抓落实,奋力实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”。一要抓学习。更加深入、更加经常、更加自觉学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,全面准确把握和运用贯穿其中的马克思主义立场观点方法,逐个研究解决实际问题。二要勇担当。要敢闯敢试、勇于创新,以逢山开路、遇水架桥的勇气,努力破解影响和制约广东高质量发展的体制机制问题。要知难而进、迎难而上,以打歼灭战的决心打好一场场攻坚战,在攻坚克难中不断开创工作新局面。要敢抓敢管、敢于斗争,在重大原则问题和大是大非面前立场坚定、旗帜鲜明,对错误思想言论、各种歪风邪气要横刀立马、敢于亮剑。三要勤作为。弘扬求真务实、真抓实干的作风,牢固树立正确政绩观,保持“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,提高抓落实的能力,既善于谋大事抓大事,更要从落小落细落实上下功夫。四要重实效。提振真抓实干的精气神, 建立健全鼓励重实效、干实事的制度机制, 用好督查这个监督落实的利器,在全省上下推动形成狠抓落实的浓厚氛围。

李希强调,抓好落实,领导干部是关键。各级领导干部要带头求真务实抓落实,勇于挑最重的担子,敢于啃最硬的骨头,善于接最烫的山芋,形成强大的“头雁效应”,让改革发展稳定各项任务落下去,让惠及百姓的各项工作实起来。

李希强调,要全力以赴抓好今年各项工作落实,确保高质量完成好全年目标任务。当前要突出抓好以下四个方面工作。一是抓好经济工作。积极主动作为,及早处置化解经济运行中的突出问题,确保经济平稳健康发展。二是高度重视做好防汛防台风工作,努力把灾害造成的损失降到最低。各级党政领导干部一定要守土有责,把防范措施做足,确保万无一失。三是全力配合中央环保督察组做好环保督察“回头看”工作,推动我省打好污染防治攻坚战和生态文明建设持久战。四是做好中央巡视发现问题的整改工作,推动巡视整改取得实实在在的效果。

(徐林 岳宗)



-------------------------------------------------------------------------
河源新闻网独家稿件,如需转载,请注明出处,否则后果自负
商务合作联系网站管理员(QQ/微信:10117807)
-------------------------------------------------------------------------
相关热词搜索:中共广东省委 全会


上一篇:河源部署今年食品安全重点工作
下一篇:最后一页

相关阅读

热点图片

  • 头条新闻
  • 新闻推荐

最新专题

更多 >>

考场内外,哪些身影温暖了你?

考场内外,哪些身影温暖了你?
昨日,2018年高考大幕正式拉开,我市23881名考生奔赴考场参加高考。由于受到热带风暴的影响,我市连降多日大雨,直到开考也不见停,但考生们却不受影响,精神抖擞,如期赴考。

热度排行

关于我们 | 广告服务 | 友情链接 | 案例展示 | 联系我们 | 版权声明