河源新闻网由河源晚报社主办!新闻网旗下: 在线数字报 | 在线订阅
当前位置:河源新闻网 >> 新闻 > 时政要闻 > 阅读新闻

河源部署今年食品安全重点工作

今天上午,我市召开2018年食品安全委员会全体(扩大)会议。据悉,今年我市将强化食品安全责任制落实,着力提升食品安全治理能力和水平,切实保障公众饮食安全,为建设“两个河源”和人民幸福“心城”作出应有贡献。

本报讯 记者 刘曦 今天上午,我市召开2018年食品安全委员会全体(扩大)会议。据悉,今年我市将强化食品安全责任制落实,着力提升食品安全治理能力和水平,切实保障公众饮食安全,为建设“两个河源”和人民幸福“心城”作出应有贡献。

市委常委、常务副市长、市食安委主任黎意勇出席会议并讲话,副市长范秀燎主持会议。

据悉,今年我市将着力开展专项整治,组织开展农药残留、兽药残留、“瘦肉精”、私屠滥宰、水产品“三鱼两药”、生鲜乳违禁物质、农资打假、生猪屠宰资格清理、酒类茶叶等食品小作坊、农村食品安全治理、学校校园及周边食品安全、食品保健食品欺诈和虚假宣传、非法添加非食用物质和滥用食品添加制售假酒等专项整治或行动。同时,加强水产制品、婴幼儿辅助食品、粮食加工品、食盐、食品添加剂等重点食品监管,严厉打击违法违规行为。

会议强调,各级各部门要进一步认清形势,切实增强做好食品安全工作的紧迫感和使命感,全面抓好抓实今年食品安全重点工作。要加强制度建设、风险管控、综合整治和考核评价,用最严谨的标准规范安全监管、最严格的监管保障权责安全、最严厉的处罚打击违法犯罪、最严肃的问责推动责任落实。要做到思想、监管、保障和督查到位,全力打好食品安全工作“翻身仗”。



-------------------------------------------------------------------------
河源新闻网独家稿件,如需转载,请注明出处,否则后果自负
商务合作联系网站管理员(QQ/微信:10117807)
-------------------------------------------------------------------------
相关热词搜索:河源 食品安全 重点


上一篇:高埔岗街道“新时代文明传习所”挂牌
下一篇:最后一页

相关阅读

热点图片

  • 头条新闻
  • 新闻推荐

最新专题

更多 >>

考场内外,哪些身影温暖了你?

考场内外,哪些身影温暖了你?
昨日,2018年高考大幕正式拉开,我市23881名考生奔赴考场参加高考。由于受到热带风暴的影响,我市连降多日大雨,直到开考也不见停,但考生们却不受影响,精神抖擞,如期赴考。

热度排行

关于我们 | 广告服务 | 友情链接 | 案例展示 | 联系我们 | 版权声明