河源新闻网由河源晚报社主办!新闻网旗下: 在线数字报 | 在线订阅
当前位置:河源新闻网 >> 新闻 > 时政要闻 > 阅读新闻

努力开创全面深化改革新局面

丁红都强调,要深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,以更加坚定的决心意志推进新时代河源全面深化改革工作,举全市之力锐意改革、开拓创新。

全市全面深化改革工作会议召开

奋力开创新时代

河源深化改革发展新局面

本报讯 记者 郑婷影 4月28日,全市全面深化改革工作会议召开。市委书记、市委全面深化 改革领导小组组长丁红都出席会议并讲话,强调要进一步把思想 和行动统一到习近平总书记重要 讲话精神上来,以改革开放40 周 年为新起点,高扬改革旗帜,继承 发扬“杀出一条血路”的改革勇气 和精神,自觉扛起沉甸甸的历史 责任,奋力开创新时代河源深化 改革发展新局面,在服务全国全 省改革发展大局尤其是把广东建 设成为“两个重要窗口”中,切实 履行河源责任、作出河源贡献。 市长、市委全面深化改革领导小 组副组长叶梅芬主持会议。

丁红都强调,要深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,以更加坚定的决心意志推进新时代河源全面深化改革工作,举全市之力锐意改革、开拓创新。要从贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的政治高度认识改革,始终按照总书记指 引的方向谋划和推进改革,始终坚 持总书记确立的改革“三个不能 变”的原则,坚决遵循中央顶层设 计,自觉与中央要求对标对表,放 开手脚大胆闯、大胆试、大胆探索, 确保中央和省委的改革部署一项 一项转化为河源的具体改革行动、 改革成效。要围绕建设“两个河 源”的历史使命谋划改革,抓住改 革开放“关键一招”,全面深化改 革,主动对标深圳、广州、香港等先 进地区,深入推进重点领域改革攻 坚,以开放倒逼改革,以改革促进 开放,推动河源在高水平保护下实 现高质量和较高速度发展。要以 一往无前的勇气和只争朝夕的干 劲推进改革,要有“慢不得”的危机 感、“坐不住”的紧迫感、“等不及” 的责任感,从思想上、观念上、作风 上来一次大变革,关键要从市几套 班子、各县区党政主要领导和市直 部门一把手改起,敢于向顽瘴痼疾 开刀,推动河源在新一轮改革开放 大潮中抢抓机遇、乘势而上、奋发 有为。要着力提升谋划和推动改 革的能力水平,处理好解放思想和 实事求是、整体推进和重点突破的 关系,强化问题意识,以问题倒逼 改革,用好这次党和国家机构改革 契机,全力推进国有企业、产业园 区、招商体系、营商环境和国土建 设领域改革。

丁红都强调,要准确把握新时 代河源全面深化改革的任务要求, 为决胜小康、率先振兴、同步现代 化提供有力保障。要抓好关键领 域改革,加快构建推动经济高质量 发展的体制机制。要抓好与粤港 澳大湾区对接合作机制建设,推 动形成全面开放新格局。要抓好 营商环境综合改革,加快打造国 际化法治化市场化便利化的营商 环境。要抓好党和国家机构改 革,努力建设新时代人民满意的 服务型政府。要抓好民生领域改 革,加快营造共建共治共享社会治 理新格局。

丁红都强调,要加强和改善党 委对全面深化改革的领导,努力开 创河源全面深化改革新局面。一 要完善党委领导改革工作的体制 机制。各级党委要落实机构改革 重大部署,完善科学领导和决策、 有效管理和执行的体制机制,不断 提高领导、谋划、推动改革的能力 水平,健全改革运行机制,形成上 下联动、齐抓共管的工作格局。二 要强化主要领导亲自抓改革责 任。全市各级党政主要负责同志 要发挥“头雁效应”,思想大解放、 作风大转变、效率大提升,带头啃 最硬骨头,各部门主要负责人要压 实改革主体责任,亲自抓、带头 干。三要全力以赴抓好改革任务 落地见效。抓住改革时间窗口,强 化改革时限意识,把雷厉风行和久 久为功结合起来,强化担当、狠抓 督察,一件事情接着一件事情办, 一年接着一年改,直至落地见效。 四要营造更加浓厚的全面深化改 革氛围。建立健全改革激励机 制,充分发挥人民的改革主体作 用,形成社会各界共同推动改革 的生动局面。全面总结和广泛宣 传改革开放40 年特别是党的十八 大以来的历史性成就和历史性变 革,全方位、多层次、立体化讲好 河源改革故事、传递改革正能量、 凝聚改革合力。

叶梅芬强调,全市各级各部门 要提高政治站位,牢固树立“四个 意识”,坚定“四个自信”,把全面深 化改革作为贯彻落实习近平总书 记重要讲话精神的根本要求,增强 新时代全面深化改革的思想自觉 和行动自觉,为全省改革发展大局 尤其是把河源打造成为“两个河 源”作出贡献。要迅速行动,增强 紧迫感和责任感,敢于直面问题、 勇于克服困难,认真研究改革工 作,以改革的实际行动贯彻落实习 近平总书记重要讲话精神。要突 出重点,更加注重系统性、整体性、 协同性,把整体推进和重点突破相 结合,聚焦重点领域和关键领域, 针对改革中的“痛点”“难点”“堵 点”,开出对症药方,采取管用办 法,推深做实中央和省部署的试点 任务,及时复制推广经验做法。 要务求实效,抓住改革时间窗口, 强化改革意识和攻坚力度,对照 市委明确的44 项改革任务、26 项 改革重点和11 项改革试点,全面 梳理本地区、本部门的相关改革 任务,明确时间表、路线图和施工 方案,发扬“钉钉子”精神,力求通 过集中攻坚、持续努力,以量的积 累推动质的突破。

会上,江东新区党委、市发改 局、市教育局、市卫计局、市工商 局、市行政服务中心作交流发言。 市委全面深化改革领导小组 成员,市人大常委会、市政协主要 负责同志,市法院、市检察院主要 负责同志,市委、市政府有关秘书 长,市直和中央、省驻河源副处以 上各单位主要负责同志,各县(区) 党(工)委、政府(管委会)主要负责 同志,县(区)分管改革工作负责同 志、县(区)委改革办主要负责同志 等出席会议。

 



-------------------------------------------------------------------------
河源新闻网独家稿件,如需转载,请注明出处,否则后果自负
商务合作联系网站管理员(QQ/微信:10117807)
-------------------------------------------------------------------------
相关热词搜索:革新 局面


上一篇:丁红都率队督查交通、生产安全和管理工作
下一篇:最后一页

相关阅读

热点图片

  • 头条新闻
  • 新闻推荐

最新专题

更多 >>

“1个月内连续丢了两次包裹……”

“1个月内连续丢了两次包裹……”
根据邮政数据,2017 年我市快 件揽收和投递总量达7793 92 万 件,全市人均收寄快件约21 件,快 递业全年承载超过了124 亿元的商 品流通值,比2013 年翻了近5 倍, 快速发展的同...

热度排行

关于我们 | 广告服务 | 友情链接 | 案例展示 | 联系我们 | 版权声明