河源新闻网由河源晚报社主办!新闻网旗下: 在线数字报 | 在线订阅 | 汽车频道
当前位置:河源新闻网 >> 新闻 > 专题活动 > 扫黑除恶专项斗争 > 阅读新闻

源城区发出我市第二批举报涉黑涉恶线索奖励金

9月14日上午,源城区为举报涉黑涉恶线索有功的两名群众分别发放了奖励金6万元、1万元。这是我市向涉黑涉恶线索举报有功者发出的第二批举报奖励金。

源城区发出我市第二批举报涉黑涉恶线索奖励金

两名群众分别获奖6万元、1万元

本报讯 记者 苏远龙 黄质旭 9月14日上午,源城区为举报涉黑涉恶线索有功的两名群众分别发放了奖励金6万元、1万元。这是我市向涉黑涉恶线索举报有功者发出的第二批举报奖励金。

扫黑除恶专项斗争开展以来,市民张先生向源城警方提供了关于黎某某涉黑涉恶犯罪的重要线索。市民李先生向源城警方提供了关于林某某涉黑涉恶犯罪的重要线索。源城警方依据线索,及时打掉了以黎某某为首的带黑社会性质违法犯罪团伙和以林某某为首的涉恶性质违法犯罪团伙,共抓获犯罪嫌疑人29名。目前,相关案件已移送起诉处理。

据悉,为推进全市扫黑除恶专项斗争向纵深开展,充分调动广大市民群众积极参与扫黑除恶专项斗争,鼓励广大群众积极举报各类涉黑涉恶违法犯罪线索。今年2月,源城区出台奖励政策并对外广泛发布《源城区扫黑除恶悬赏通告》。通告规定,对举报涉黑涉恶线索的有功人员,视情给予3000元至30万元不等的奖励。

河源市公安局源城分局对上述两案举报线索认真查证认定后,作出奖励举报人的决定。这是我市向涉黑涉恶线索举报有功者发出的第二批举报奖励金。9月3日,和平县依据《和平县扫黑除恶专项斗争线索举报悬赏通告》规定,对举报彭寨镇细中村涉恶势力犯罪集团案线索的有功人员市民陈先生给予5万元奖励,是我市向举报有功者发出的首笔举报奖励金。

市、县两级扫黑除恶办、公安机关呼吁广大市民群众积极、大胆行动起来,踊跃举报各类涉黑涉恶线索。对举报有价值线索并经查证属实的有功人员,我市将依照《悬赏通告》的规定兑现奖励,严格保护举报人信息,毫不留情严惩打击报复行为。



-------------------------------------------------------------------------
河源新闻网独家稿件,如需转载,请注明出处,否则后果自负
商务合作联系网站管理员(QQ/微信:10117807)
-------------------------------------------------------------------------
相关热词搜索:源城区 奖励金 线索


上一篇:我市开展扫黑除恶专项斗争“市县同步·百镇行动”武装大巡游活动
下一篇:最后一页

相关阅读

热点图片

  • 头条新闻
  • 新闻推荐

最新专题

更多 >>

热度排行

关于我们 | 广告服务 | 友情链接 | 案例展示 | 联系我们 | 版权声明