河源新闻网由河源晚报社主办!新闻网旗下: 在线数字报 | 在线订阅 | 汽车频道
当前位置:河源新闻网 >> 新闻 > 社会热点 > 阅读新闻

税法宣传进校园 趣闻课堂说“税收”

“老师,爸爸说是税收让我们享受了九年义务教育。”“我们的课桌、书本都是税收带来的。”在紫金县附城中学八年级的教室里,一只只高举的小手,一张张可爱的小脸,争着与台上的税务工作人员互动。

本报讯 记者 郑婷影 通讯员 李忆 戴天丽 “老师,爸爸说是税收让我们享受了九年义务教育。”“我们的课桌、书本都是税收带来的。”在紫金县附城中学八年级的教室里,一只只高举的小手,一张张可爱的小脸,争着与台上的税务工作人员互动。日前,国家税务总局紫金县税务局的税务干部们来到了紫金县附城中学,为同学们讲解税收常识,宣传税法知识,鼓励同学们加入税收宣传的队伍中。

据了解,紫金县税务系统三年内已连续开展税法宣传进校园活动13次,先后与5所中小学合作,通过组织“税收风筝手绘活动”,举办“税收手抄报竞赛”,上演“税收花朝戏小品”等形式,与近千名青少年学生直接互动。此次税法宣传进校园活动,紫金县税务局采取了“萌娃说税”与互动问答相结合的方式,“我们事先收集了很多有趣的税收小故事,比如‘税’字的由来和意义、世界各国有趣的怪税、古代的税收趣闻等,再通过小朋友们自己的嘴巴告诉身边的同学们,让孩子们在欢快轻松的氛围中走进税收、了解税收。”兼任多所学校“税法辅导员”的税务干部邹海琼介绍道。

看着时而认真听讲,时而捧腹大笑的同学们,附城中学八年级的年级主任周志明告诉记者,与以往相比,此次税法宣传进校园活动的形式,在深入浅出、别开生面的同时,也向孩子们传递了更多的税法知识点,让孩子们能够更多地了解税收。

今后,紫金县税务局还将针对不同年龄段的学生继续创新宣传方式,持续开展税法宣传进校园活动,希望通过对学生们普及税法教育,能够让税收意识在校园萌芽、向家庭开花、在社会结果。



-------------------------------------------------------------------------
河源新闻网独家稿件,如需转载,请注明出处,否则后果自负
商务合作联系网站管理员(QQ/微信:10117807)
-------------------------------------------------------------------------
相关热词搜索:税法宣传 趣闻 税收


上一篇:青山埋忠骨马革裹尸还 江尚尧烈士的革命斗争事迹
下一篇:最后一页

相关阅读

热点图片

  • 头条新闻
  • 新闻推荐

最新专题

更多 >>

热度排行

关于我们 | 广告服务 | 友情链接 | 案例展示 | 联系我们 | 版权声明