河源新闻网由河源晚报社主办!新闻网旗下: 在线数字报 | 在线订阅
当前位置:河源新闻网 >> 新闻 > 社会热点 > 阅读新闻

一起看电视、一起参加义务劳动……这对婆媳30多年从未红过脸

“阿娣,这个湖在哪呀,好漂亮。”“你说这个人是不是太笨了,这样冲上去怎么可能赢得了?”“这是青海湖呀,哈哈,笨也没办法,是导演要求的……”

“阿娣,这个湖在哪呀,好漂亮。”“你说这个人是不是太笨了,这样冲上去怎么可能赢得了?”“这是青海湖呀,哈哈,笨也没办法,是导演要求的……”在连平县隆街镇贵岭村叶佰娣家里,经常会出现这样的对话,多年来,叶佰娣每到晚上都会依偎在婆婆陈亚连身边,陪她一起看电视,一起聊天,给她按摩、捶背。

婆媳30多年从未红过脸

叶佰娣嫁到陈亚连家已有30多年,期间从未与婆婆红过脸,事事都想着婆婆,经常给婆婆买衣服,忙完田间的活,回到家就抢着做家务,尽量让婆婆多休息。

因为丈夫长年在外务工,所以大多时间里,家中都是叶佰娣与婆婆相互扶持。一次,婆婆陈亚连在帮其中一个儿子春耕时晕倒了,同来帮忙的叶佰娣看到后,立马放下手中的谷苗,用她瘦弱的身子把婆婆背到1公里外的村卫生站,途中,叶佰娣筋疲力尽几欲昏倒,但想到婆婆危在旦夕,便一刻也不敢耽搁。后在医务人员救治下,婆婆终于醒了过来,医生表示陈亚连是中暑了,所幸送得及时,要再晚一点怕是有麻烦了。

婆媳带领群众一起义务劳动

婆婆陈亚连对儿媳的怜爱也是溢于言表,不仅主动帮着叶佰娣干家务活,有时还会与儿媳一起参加村里的义务劳动,哪家有困难就帮助哪家,有时还会带领群众主动打扫公路卫生。最让叶佰娣感动的还是几年前,婆婆与她一起清扫祖屋后头垃圾一事。那年,贵岭村祖屋后面还是村民堆放垃圾的场所,因为多年无人清理,此处的垃圾已经堆积成山,周围臭气熏天、脏乱不堪。作为村干部的叶佰娣自然无法对此视而不见,于是她就决定号召村民一起出力清理,还村子一个干净整洁的面貌。但让她受挫的是,这一提议不仅得不到村民的支持,村民还因此纷纷对她避而远之,“除了几个深受其扰的村民,其他人都不愿意来,因为那堆垃圾实在太臭了。”叶佰娣无奈地说道。

不过,让叶佰娣欣喜的是,她的想法却得到了婆婆陈亚连的大力支持。次日,婆媳俩就与另3名村民一同拿着扫帚、铁锹、垃圾袋开始清理垃圾。经过一上午的清扫,祖屋那如山的垃圾终于被清理完毕,周围的村民再也不用闻着刺鼻的臭味和看到碍眼的苍蝇了,再看婆媳俩,她们身上脸上都是脏兮兮的,两人还打趣地“嫌弃”彼此身上的臭味,但看着干净整洁的祖屋后门,她们心中的狂喜是难以言喻的。

本报记者 刘世铭



-------------------------------------------------------------------------
河源新闻网独家稿件,如需转载,请注明出处,否则后果自负
商务合作联系网站管理员(QQ/微信:10117807)
-------------------------------------------------------------------------



上一篇:现场110
下一篇:最后一页

热点图片

  • 头条新闻
  • 新闻推荐

最新专题

更多 >>

热度排行

关于我们 | 广告服务 | 友情链接 | 案例展示 | 联系我们 | 版权声明