河源新闻网由河源晚报社主办!新闻网旗下: 在线数字报 | 在线订阅
当前位置:河源新闻网 >> 新闻 > 社会热点 > 阅读新闻

源城东埔街道试点社区“党员楼长”制

6月30日,源城区第一批社区党员楼长正式在东埔街道走马上任。这一工作的推进,标志着源城区东埔街道将基层党建的触角延伸到了社会的末梢神经,搭建起党群连心桥,为城市基层党建工作拓宽了新思路、新方法。

本报讯 记者 刘曦 6月30日,源城区第一批社区“党员楼长”正式在东埔街道“走马上任”。这一工作的推进,标志着源城区东埔街道将基层党建的触角延伸到了社会的末梢神经,搭建起党群“连心桥”,为城市基层党建工作拓宽了新思路、新方法。

据了解,源城区东埔街道“党员楼长”制试点工作,将围绕市委提出的“把河源率先建成全省最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的城市”的目标,结合源城区委提出的打造“支部+志愿服务之城”的要求,创造性开展“党建+楼宇”工作模式,走出了一条党员小楼长、社区大管家引领社区发展的有效途径,以进一步激发广大基层党员干部的热情,形成了社区党建工作发展的新格局。

据介绍,“党员楼长”由市民居住的小区推荐和社区党支部审定。“党员楼长”的主要职责是做好“三员”:政策宣传员,向居民宣传法律法规、党的政策和创建文明城市有关知识;信息联络员,熟悉本楼居住人员情况,掌握本楼的消防、治安等情况,听取本楼居民的意见、建议及投诉,及时向居委会、业主委员会(物业公司)反映,及时反馈处理意见;文明劝导员,带头弘扬社会主义核心价值观,遵守社会公德,营造小区文明和谐的人文氛围。

东埔街道党工委相关负责人表示,东埔街道将通过开展楼道“党员亮身份”行动、党员志愿服务常态化等工作,党员率先示范,培养居民对社区的认同感和归属感,带动群众参与小区综合治理、文明新风尚的创建。

据悉,此项工作目前已在东埔街道辖区12个社区居委会进行试点,共推选出72名“党员楼长”,任期两年,楼长工作手机及个人信息在小区范围进行公示。居委会建立楼长微信工作群,并制定了楼长管理办法、情况报告等制度。街道将在年末开展“最美楼长”评选活动。



-------------------------------------------------------------------------
河源新闻网独家稿件,如需转载,请注明出处,否则后果自负
商务合作联系网站管理员(QQ/微信:10117807)
-------------------------------------------------------------------------
相关热词搜索:连心桥 源城 楼长


上一篇:我市99个产业类项目集中动工投产
下一篇:最后一页

相关阅读

热点图片

  • 头条新闻
  • 新闻推荐

最新专题

更多 >>

热度排行

关于我们 | 广告服务 | 友情链接 | 案例展示 | 联系我们 | 版权声明