河源新闻网由河源晚报社主办!新闻网旗下: 在线数字报 | 在线订阅
当前位置:河源新闻网 >> 新闻 > 社会热点 > 阅读新闻

全社会齐行动,支持参与创文

为扎实推进创建全国文明城市各项工作,努力营造全城动员、全员参与的良好创建氛围,22日,我市在市区文化广场设主会场,在源城区、市图书馆、万隆城、坚基商业中心共设10个分会场,举行了“2018年河源创文齐参与——万人共写文明语”活动。

本报讯 为扎实推进创建全国文明城市各项工作,努力营造全城动员、全员参与的良好创建氛围,22日,我市在市区文化广场设主会场,在源城区、市图书馆、万隆城、坚基商业中心共设10个分会场,举行了“2018年河源创文齐参与——万人共写文明语”活动。来自市直和中央、省驻河源副处级以上单位代表,文明单位代表以及志愿者、市民代表等在文明墙上签下了文明语。活动中,市委常委叶春球为志愿者代表、公安交警代表、工商执法干部代表、城监执法干部代表、大学生代表授旗,并宣布活动开始。

创文万人签名仪式现场。

叶春球指出,文明城市,是城市最响亮的名片,举办此次活动,旨在动员和引导全市人民积极投身创建全国文明城市,让“创建全国文明城市·打造人民幸福‘心城’”的口号响亮河源,把全城动员、全员参与、全力以赴的决战状态化作广大干部、市民群众的具体行动,使我们共同的家园——河源2020年成功创建全国文明城市。他呼吁全市人民携起手来,用真心呵护文明,用行动诠释文明,拿出“创”的激情、“创”的力量、“创”的智慧,争做文明思想的传播者、文明行为的践行者、文明创建的推动者,为河源2020年成功创建全国文明城市而努力奋斗,为河源决胜小康、率先振兴、同步现代化,为广东实现“四个走在全国前列”贡献智慧和力量。

叶春球为代表单位授旗。

活动后还开展了“创文齐参与·文明引导大行动”,各有关单位分别开展文明劝导志愿服务、交通整治、占道经营整治、卫生清洁、创文宣传活动。

据悉,当天更多的人则通过网络直播参与活动,各平台观看直播人数达8.2万人,引导全社会支持创文、参与创文的宗旨得到体现,“创文工作人人有责,创建成果你我共享”的理念进一步深入了人心,形成了创文的强大声势,进一步增强了市民的文明意识,促进他们养成文明习惯,提升市民文明素质。

现场:

呼吁市民以实际行动为创文作贡献

“作为河源市民,我们既是城市文明的受益者,更应该是城市文明的创造者……”活动中,市创文办宣读了《河源市创建全国文明城市倡议书》(以下简称倡议书),呼吁全市人民发挥主体作用,广泛参与创建活动,以实际行动为创建文明城市作出应有的贡献。

交警指引行人过马路。

倡议书呼吁,广大市民要积极参与文明城市创建,规范自己的举止言行,自觉投身文明城市创建,积极建言献策,争做文明创建的先行者;要自觉遵守市民文明公约,维护城市公共秩序,搞好市容环境卫生,做到不乱贴乱画、不乱停乱放、不乱扔垃圾、不破坏公共设施、不讲粗话脏话、不随地吐痰、不闯红灯、不乱穿马路、不践踏草坪,共同创造整洁优美、文明有序的环境秩序,并做到文明出行,礼貌待人,告别自身不文明行为,敢于劝导和指正身边的不文明行为。同时,文明城市大家创,文明成果大家享。广大市民要踊跃参加各种创文活动,热心参与社会公益事业,引领树立知荣明耻、健康向上的社会新风尚,争做文明新风的传播者,为我市创建全国文明城市作出自己的贡献。

志愿者:

争做崇尚文明的率先实践者

近几年以来,我市广大党团员、学生和社会志愿者积极开展志愿服务进社区、关爱慰问、文明交通劝导、公益宣传、平安创建等志愿服务活动,在全社会营造学习雷锋、奉献他人的浓郁氛围,为建设文明河源、推动我市志愿服务事业发展作出了一定的贡献。

志愿者进行文明交通劝导。

今年我市启动了新一轮创建全国文明城市工作。来自市公安局的志愿者罗辉表示,作为一名党员志愿者,他将身体力行,积极践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,用爱心传承文明、用真情奉献社会、用行动实现诺言,争做崇尚文明的率先实践者。

罗辉说,一个志愿者的力量是微不足道的,但成千上万的志愿者站出来就如溪流汇入终将聚成海洋。他呼吁广大志愿者共同努力,从现在做起,从点滴做起,从自身做起,影响和动员更多的人参与到志愿活动中来,为生态河源和现代河源的建设而努力,为河源创建全国文明城市、打造人民幸福“心城”而努力。

本报记者 刘曦/文

陈仕平 杨志奇/图



-------------------------------------------------------------------------
河源新闻网独家稿件,如需转载,请注明出处,否则后果自负
商务合作联系网站管理员(QQ/微信:10117807)
-------------------------------------------------------------------------
相关热词搜索:齐行 全社


上一篇:全社会齐行动,支持参与创文
下一篇:最后一页

相关阅读

热点图片

  • 头条新闻
  • 新闻推荐

最新专题

更多 >>

河源围棋高水平赛事获点赞

河源围棋高水平赛事获点赞
6月18日下午,经过两天的激烈角逐,由省棋类协会主办,市围棋协会、河源晚报社承办的广东省第三届体彩公益金“谁是棋王”全民争霸赛暨河源市第一届“万绿湖杯”围棋公开赛在河源奕星棋院落下...

热度排行

关于我们 | 广告服务 | 友情链接 | 案例展示 | 联系我们 | 版权声明