河源新闻网由河源晚报社主办!新闻网旗下: 在线数字报 | 在线订阅 | 汽车频道
当前位置:河源新闻网 >> 新闻 > 社会热点 > 阅读新闻

蛋糕店员工捡到3.5万元现金 一分不少归还失主

如果你在店里捡到大包现金该怎么办?前日上午,市区文明路一蛋糕店员工李女士用实际行动给出了答案。原来,她在店里收银台前面捡到约3 5万元现金,通过安全守护、及时报警,最终顺利将巨款归还失主。

蛋糕店员工捡到3.5万元现金

一分不少归还失主

本报讯 记者 苏远龙 如果你在店里捡到大包现金该怎么办?前日上午,市区文明路一蛋糕店员工李女士用实际行动给出了答案。原来,她在店里收银台前面捡到约3.5万元现金,通过安全守护、及时报警,最终顺利将巨款归还失主。

惊!捡到3.5万元现金

前日10时55分许,在市区文明路与昌盛街交会处的一家蛋糕店里,忙完工作的李女士,清理完店内餐桌上的垃圾后,发现收银台旁边放着一个袋子。李女士当时心想,也不知是哪个马大哈顾客买了东西把包遗漏在这里了。她马上走过去,准备把袋子放到收银台,等失主回来认领。当李女士拿起袋子时,凭着经验,感觉里面装的是钱,遂马上告诉一起工作的同事。大家打开袋子一看,都吓了一跳,原来是一大袋现金。李女士的同事第一时间报警,110指挥中心接到报警后,马上指派市公安局巡警支队江北一中队巡警赶赴现场处置。

巡警及时赶到固定现场证据

市公安局巡警支队江北一中队队员李鸿基告诉记者,当日11时15分许,接到群众报警后,他和同事黄铭俊马上出警并到达现场。来到现场后,两人将钱清点,发现袋子里装有3.5万元左右的现金,面额全是100元大钞。同时,他们第一时间固定现场证据。

不过,钱究竟是谁掉的?带着疑问,李鸿基他们立即查看了店内的监控视频。让大家失望的是,收银台的监控是直接对着收银台的,并没有拍摄到失主。此时,李女士告诉李鸿基、黄铭俊,刚才她回忆了一下,事发时那段时间,好像有一名女士买了面包跟牛奶后,走到对面的中国人民银行河源分行办事去了,不知道是不是那位女士丢的包。当巡警队员准备前往中国人民银行河源分行查看监控时,指挥中心工作人员在对讲机呼叫称,刚才有一女失主报警,说她早上办事时丢了钱包。

警民联手顺利将钱送还失主

当日11时40分许,失主孔女士来到蛋糕店内,她告诉巡警,10时30分左右,她跟家人以及孩子来到蛋糕店购买面包跟牛奶结账时,把钱包遗漏在收银台旁边的桌面上。随后,她先后去了对面的银行和公证处办事,在公证处时才发现装有3.5万元现金的袋子丢失了,她马上拨打了110报警。

巡警队员从现金数目、面额以及装钱的袋子等各方面进行细致调查,确认孔女士为现金主人,遂与李女士将现金安全交到了孔女士手里。

记者了解到,李女士在该面包店工作已有一段时间。当李女士谈到拾金不昧的行为时表示,看到那么多钱,自己第一时间想到失主丢了那么多钱肯定很着急,所以她和同事马上选择了报警,希望早点找到失主。她说,拾金不昧是每一个在这座文明城市生活的人都应该有的美德,她只是尽了义务负了责任。

 



-------------------------------------------------------------------------
河源新闻网独家稿件,如需转载,请注明出处,否则后果自负
商务合作联系网站管理员(QQ/微信:10117807)
-------------------------------------------------------------------------
相关热词搜索:失主 蛋糕 现金


上一篇:市区一女子欲跳河轻生 幸好被警民合力拉住
下一篇:男子路遇车祸,热心人相助

相关阅读

热点图片

  • 头条新闻
  • 新闻推荐

最新专题

更多 >>

600多名源商共话 助力“两个河源”建设

600多名源商共话 助力“两个河源”建设
18河源市首届源商大会召开天下源商共一家。20日,以“情系河源,共赢发展”为主题的2018河源市首届源商大会召开。

热度排行

关于我们 | 广告服务 | 友情链接 | 案例展示 | 联系我们 | 版权声明