河源新闻网由河源晚报社主办!新闻网旗下: 在线数字报 | 在线订阅 | 汽车频道
当前位置:河源新闻网 >> 新闻 > 周末时评 > 阅读新闻

立足优势当好生态排头兵

河源具有许多生态资源优势,放眼新形势与新实际,省委书记李希对河源提出“努力建设广东绿色发展的示范区,融入粤港澳大湾区的生态排头兵”发展的明确要求。

河源具有许多生态资源优势,放眼新形势与新实际,省委书记李希对河源提出“努力建设广东绿色发展的示范区,融入粤港澳大湾区的生态排头兵”发展的明确要求。抓好河源发展,必须强化“排头兵”的意识和责任担当,在生态发展的步伐中事事争先,处处领先,以实实在在的工作作风让生态排头兵的旗帜飘扬。

党的十九大把提供更多优质生态产品作为新时代推进生态文明建设的重大战略任务,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对人与自然关系的深刻认识,彰显了我们党对人民福祉、民族未来、国际责任的强烈担当。

河源正处于建市30周年的重要节点中,从这几年的各项发展来看,虽然经济提速有所提升,但绝不能以一个普通城市的标准谋划自身发展,必须要有更高的站位、更大的格局、更远的目标,而我市的绿色生态资源,恰恰是能够融入粤港澳大湾区的“本钱”。河源生态自然禀赋良好,生态优势积淀丰厚。1993年,万绿湖被国家林业部规划为国家森林公园,其水质持续保持国家地表水I类标准。多年来,市委、市政府紧紧围绕“绿水青山就是金山银山”的生态发展理念,以绿色化为主攻方向做好产业文章,保护好河源的一江清水,打造全域旅游河源样本,在高水平保护中实现高质量发展。

然而,单靠这样的生态资源发展还是有所限制。站在新的历史起点上,河源就要突破瓶颈制约,在生态上集聚创新要素、营造技术过硬的创新生态核心技术;更要在改革发展潮流中保持解放思想、凝心聚力的排头兵精神,当好融入粤港澳大湾区的生态排头兵。

习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、省委十二届四次全会精神、市委七届五次全会精神都为河源融入粤港澳大湾区的生态排头兵指明了方向。河源坚持以生态保护为基础,着力形成富有特色的城市形态和空间格局,凭借着河源人特有的拼搏精神和实干作风,在高质量发展的新征程上进行符合实际、实而能行、行而有效的政策举措。我们相信,河源只要继续强化“排头兵意识”,深化发展定位目标,求真务实,埋头苦干,定能创造更多高质量发展的成果。

吴奕镇



-------------------------------------------------------------------------
河源新闻网独家稿件,如需转载,请注明出处,否则后果自负
商务合作联系网站管理员(QQ/微信:10117807)
-------------------------------------------------------------------------
相关热词搜索:排头兵 生态 优势


上一篇:当官经商“两不误”?
下一篇:最后一页

相关阅读