河源新闻网由河源晚报社主办!新闻网旗下: 在线数字报 | 在线订阅
当前位置:河源新闻网 >> 新闻 > 周末时评 > 阅读新闻

劳动时的你最美丽!

在五一国际劳动节来临之际,中共中央总书记、国家 主席、中央军委主席习近平给中国劳动关系学院劳模本科 班学员回信,向他们并向全国所有劳动模范、向全国广大 劳动者致以节日的问候。

在五一国际劳动节来临之际,中共中央总书记、国家 主席、中央军委主席习近平给中国劳动关系学院劳模本科 班学员回信,向他们并向全国所有劳动模范、向全国广大 劳动者致以节日的问候。习近平总书记在回信中强调,劳 动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽。全社会 都应该尊敬劳动模范、弘扬劳模精神,让诚实劳动、勤勉工 作蔚然成风。

近日,本报记者走进河源的女性劳动者,记录她们用行 动妆点出了城市的美丽,用双手书写出了城市的新风尚,也 为“两个河源”的建设奠基铺路。(详见本报5月2日A2版)

幸福生活源于辛勤劳动

中华民族是勤于劳 动、善于创造的民族。劳 动最光荣、劳动最崇高、劳 动最伟大、劳动最美丽,在 历史的长河中,具有伟大 奋斗精神的中国人民,始 终革故鼎新、自强不息。 老英雄孟泰从战后的废墟 里刨出上万个零件,为新 中国的工业催生了彻夜不 倦的轰鸣;铁人王进喜“宁 可少活二十年,拼命也要 拿下大油田”为新中国的 建设注入自力更生的雄魄 国魂…… 在我们河源,目 前有劳模535 人,他们在不 同的岗位,用自己的实际 行动弘扬了“爱岗敬业、争 创一流,艰苦奋斗、勇于创 新,淡泊名利、甘于奉献” 的劳模精神,为我市经济 社会发展、人民幸福安康 作出了突出贡献。

在新时代的今天,全面 建成小康社会,实现中华民 族伟大复兴的中国梦,归根 到底也离不开劳动者的智 慧创造和辛勤劳动。为了 幸福,让我们辛勤劳动、诚 实劳动、科学劳动,因为用 劳动创造的幸 福最踏实。

郑婷影

荣誉属于每一位劳动者

劳动是一切成功的必 由之路,劳动是创造价值的 唯一源泉。正是因为劳动, 让我们无限接近中华民族伟 大复兴的目标。就我市而 言,从交通基础设施建设到 市政工程,从赣深高铁河源 段、龙连高速到迎客大桥、西 环路旅游大道贯通等,在这 些重点项目背后,总能看到 每一位辛勤、诚实、能吃苦的 劳动者为美好未来所贡献的 力量。在他们当中,虽然不 是每一位都获得了奖章、奖 状等荣誉称号,但劳动者的 荣誉却是真真切切属于他们 每一个人。他们以忘我的拼 搏精神,在平凡的岗位上做 出了不平凡的业绩,书写无 上荣光。每一滴汗水都值得 尊敬,每一份付出 都值得称赞。

刘曦

对劳动者不能止于礼赞

中华民族是勤于劳动、 善于创造的民族,在进入中国 特色社会主义新时代的今天, 建设“两个河源”,全面建成小 康社会,实现中华民族伟大复 兴的中国梦,依然离不开劳动 者的智慧创造和辛勤劳动。

五一劳动节当天,劳动 者们在舆论场上“刷屏”是 应当的,对他们寄予礼赞也 是一个社会应有的集体理 性。但对劳动者来说,施以 礼赞显然是远远不足的。 社会分工有不同,但每一位 劳动者都值得尊重,然而在 现实生活中,歧视、侮辱、侵 犯劳动者的事件仍有发 生。新时代要弘扬劳动精 神,离不开对劳动者的尊崇 关心,更离不开对广大劳动 者权益的有力维护,有关部 门要切实维护和保障劳动 者就业、医疗、养老等合法 权益,为每一位劳动者营造 平等、有尊严感的外部环 境,让尊重劳动者成为广泛 的社会共识,让维护劳动者 的权益尊严成为每个人的 自觉行动。

谢素婵



-------------------------------------------------------------------------
河源新闻网独家稿件,如需转载,请注明出处,否则后果自负
商务合作联系网站管理员(QQ/微信:10117807)
-------------------------------------------------------------------------
相关热词搜索:劳动时的你最美丽!


上一篇:悠悠乡情吹响乡村振兴号角
下一篇:最后一页

热点图片

  • 头条新闻
  • 新闻推荐

最新专题

更多 >>

红色基因熠熠生辉 绿满乡间惹人醉

红色基因熠熠生辉 绿满乡间惹人醉
“晴日暖风生麦气,绿阴幽草 胜花时。”5 月的紫金县龙窝镇礼坑 村,黄鹂鸣叫,野花芬香,春草浓 郁。一海拔超过600 米、名为船坑 的山冲两侧,郁郁葱葱的茶叶长势 正旺。

热度排行

关于我们 | 广告服务 | 友情链接 | 案例展示 | 联系我们 | 版权声明