河源新闻网由河源晚报社主办!新闻网旗下: 在线数字报 | 在线订阅 | 汽车频道
当前位置:河源新闻网 >> 新闻 > 民生新闻 > 阅读新闻

我市整治校外培训机构取得阶段性成效 已完成整改机构260所

前日,记者从河源市校外培训机构专项治理整治工作推进会了解到,我市校外培训机构专项治理工作取得了阶段性成效,截至11月底,我市完成摸排校外培训机构数454所,已完成整改机构数260所,整改完成率57.3%。

本报讯 记者 郑婷影 前日,记者从河源市校外培训机构专项治理整治工作推进会了解到,我市校外培训机构专项治理工作取得了阶段性成效,截至11月底,我市完成摸排校外培训机构数454所,已完成整改机构数260所,整改完成率57.3%。

目前,我市现有中小学生人数近45万,参加校外培训的有8618人;参加学科类培训课程数一门的有3840人、两门的有2604人、三门的有1918人、三门以上的有330人;培训时间在假期的有155人、在周末的有3977人、在周一至周五的有4458人;每月培训金额500元以下的有5034人、500元-1000元的有2573人、1000元-1500元的有562人、1500元-2000元的有202人、2000元以上的有444人。

我市校外培训机构专项治理行动开展以来,坚持“规范一批、整改一批、取缔一批”的原则,按照“短中长”相结合的工作思路,疏堵结合,综合施策,稳妥推进校外培训机构专项治理工作。其中,市教育局、市民政局、市公安局(消防支队)、市人力资源和社会保障局、市食品药品监督管理局、市工商行政管理局联合印发了《河源市教育局等五部门关于切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理方案的通知》和《河源市校外培训(托管)机构整治整改行动方案》,成立了领导小组及其办公室。11月26日-30日,市教育局牵头开展了全市的校外培训(托管)机构治理工作专项督查行动,覆盖全市所有县区。

截至11月底,我市完成摸排校外培训机构数454所,已完成整改机构数260所,整改完成率57.3%。完成摸排学校数1360所(含教学点),中小学校不遵守教学计划、“非零起点教学”等情况涉及学校数为0,中小学教师课上不讲课后到校外培训机构讲、诱导或逼迫学生参加校外培训机构培训等情况涉及学校数为0。

本次治理整改行动对存在重大安全隐患、无证无照和群众反映强烈的培训机构责令停办整改,下来,将对整改情况进行检查,对于不能按期完成整改的将采取行政执法措施,直接予以取缔,确保年底完成整改任务。



-------------------------------------------------------------------------
河源新闻网独家稿件,如需转载,请注明出处,否则后果自负
商务合作联系网站管理员(QQ/微信:10117807)
-------------------------------------------------------------------------



上一篇:凳槽“咬”住小女孩手指 紫金消防成功施救
下一篇:最后一页

热点图片

  • 头条新闻
  • 新闻推荐

最新专题

更多 >>

扮靓城市 春风化雨 润物无声

扮靓城市 春风化雨 润物无声
扮靓城市春风化雨润物无声各类公益广告成为河源街头亮丽风景线从市区永福路往永和路(中山大道段)步行,前方是美丽的市客家文化公园、抬头是浪漫的粉色紫荆花、身旁则是60多幅公益广告,这...

热度排行

关于我们 | 广告服务 | 友情链接 | 案例展示 | 联系我们 | 版权声明