河源新闻网由河源晚报社主办!新闻网旗下: 在线数字报 | 在线订阅 | 汽车频道
当前位置:河源新闻网 >> 新闻 > 民生新闻 > 阅读新闻

市创文办督查组到市高新区开展督查工作时要求 责任单位限时整改存在问题

7日下午,市创文办督查组到市高新区杨子坑健身广场,督查公共广场环境卫生、基础设施建设等情况,并到市高新区行政服务大厅督查服务窗口文明创建情况。

本报讯 记者 彭茂洋 7日下午,市创文办督查组到市高新区杨子坑健身广场,督查公共广场环境卫生、基础设施建设等情况,并到市高新区行政服务大厅督查服务窗口文明创建情况。

督查组在检查中发现,作为市高新区人流较为密集的杨子坑健身广场,却未见到任何公益广告,创文氛围不够浓厚;球场边水槽盖破损严重,水槽盖下垃圾众多,不仅给市民出行带来安全隐患,藏污纳垢还影响着整体的环境卫生;篮球场内的篮球架均有破损,其中一处篮球架已没有篮球板;此外,该广场的公厕卫生也不太理想,针对弱势群体而专门设置的无障碍卫生间,被紧紧锁住,便民设施形同虚设。

而在市高新区行政服务大厅,记者看到,现场环境卫生状况良好,但一眼望去,仅在角落处有一处创文公益广告,创文氛围薄弱。按照规定,行政服务大厅要有6处以上公益广告,公园广场要有10处以上公益广告。

市高新区创文办工作人员钟仕学说,市高新区连日来已多次开展创文检查工作,正在着手对发现的问题逐一整改。目前,公益广告牌已制作完毕,针对水槽盖、篮球架损毁等问题,也将进一步整改落实,尽快安装完善,全力确保创文工作的落实。

针对此类问题,市创文办督查二组组长张志星说,下一步将把这些情况及时反映给市创文办,让市创文办发整改通知书给市高新区管委会,让市高新区管委会抓紧落实整改,在15天内完成所有项目的整改工作。督查组也将在本月底再次对高新区的创文工作进行复查,督促其落实创文工作的各项要求。



-------------------------------------------------------------------------
河源新闻网独家稿件,如需转载,请注明出处,否则后果自负
商务合作联系网站管理员(QQ/微信:10117807)
-------------------------------------------------------------------------



上一篇:源城公安通报相关行业场 所存在问题,并告知各业主 严禁参与“黄赌毒”
下一篇:最后一页

热点图片

  • 头条新闻
  • 新闻推荐

最新专题

更多 >>

山光水色独为秀 世岩怪洞确为奇

山光水色独为秀 世岩怪洞确为奇
越野车沿着宁静幽远的山道一路蜿蜒而上,行走视野里满是郁郁葱葱的山林,听着耳边时不时传来的鸟鸣声,看着满山自由生长的青翠植物,身在连平黄牛石省级自然保护区(简称黄牛石保护区)这个...

热度排行

关于我们 | 广告服务 | 友情链接 | 案例展示 | 联系我们 | 版权声明