河源新闻网由河源晚报社主办!新闻网旗下: 在线数字报 | 在线订阅 | 汽车频道
当前位置:河源新闻网 >> 新闻 > 民生新闻 > 阅读新闻

七月果香飘 甜醉游客心

昨日,2018广东·连平鹰嘴蜜桃开园仪式举行。据悉,2018年上坪镇鹰嘴蜜桃种植面积达3 8万亩,挂果面积约3 2万亩,产值预计达到2 5亿元。

本报讯 记者 刘曦 昨日,2018广东·连平鹰嘴蜜桃开园仪式举行。据悉,2018年上坪镇鹰嘴蜜桃种植面积达3.8万亩,挂果面积约3.2万亩,产值预计达到2.5亿元。

副市长边立明参加了仪式。据悉,连平县因地制宜大力发展水果种植业,通过大量的市场调研和省农科专家的调研,将上坪鹰嘴蜜桃作为发展的核心优良品种,把鹰嘴蜜桃生产定为“一镇一品”的特色经济。上坪镇种植鹰嘴蜜桃项目建设实行统一规划、连片开发、分户经营的方针,充分调动农民的主动性和积极性。以九连山鹰嘴蜜桃基地为中心,鹰嘴蜜桃种植向周边各村辐射,形成“村村有基地,户户有庄园”的格局。因此,连平县上坪镇成为了名副其实的“蜜桃专业镇”。

边立明表示,我市是水果大市,已初步形成独具特色的水果分布,实现了“一县一品”“一县多品”的格局,东源的板栗、柠檬、蓝莓,紫金的春甜桔,和平的猕猴桃、百香果,连平的鹰嘴蜜桃,龙川的椪柑等优质水果享誉省内外。接下来,我市要按照习近平总书记提出的“产业生态化、生态产业化”的要求,依托优质生态资源,突出绿色发展,打造区域公共品牌,让我市农产品既卖得出,又卖得好,成为农民致富增收的发动机。同时,他希望连平以举办鹰嘴蜜桃开园仪式为契机,交四海宾朋,借八方之力,抢抓机遇,提升产业发展品质,提升中国鹰嘴蜜桃之乡的品牌价值,加快鹰嘴蜜桃走出省界、走出国门的步伐。

当天还启动了“十佳桃农”评选和2018“品生态连平、尝醉甜桃子”万人徒步活动。


累累果实让游客不知从何挑选。

怎么样,泛着红晕的鹰嘴蜜桃诱人吧?

新闻1+1

东源县上莞鹰嘴蜜桃园正式开园采摘

满园甜蜜等你来

本报讯 记者 刘世铭 七月夏意浓,果香浓郁沁人心。昨日,东源县上莞镇积龙径村的20亩鹰嘴蜜桃成熟,游客如约而至,品尝这鲜果的甜美。据了解,上莞镇鹰嘴蜜桃园已正式开园采摘。

七月艳阳似火,却挡不住游客采摘的热情。开园当天,漫步在积龙径村桃园中,茂盛的桃树为游客遮阴蔽日,手掌大的桃子缀满枝头,果实泛着红晕,果香扑鼻让人垂涎欲滴。在外地工作多年的刘女士听闻家乡也可以吃上鹰嘴蜜桃了,于是趁着开园日,迫不及待地带着一家老小前来体验采摘的乐趣,“这里的鹰嘴蜜桃有种很清新的甜味,跟之前我吃过的连平鹰嘴蜜桃几乎没差别。请了一天假带小孩过来体验下,顺便买些桃子送给朋友。”

不远处的刘先生摘下一个桃子,毫不客气地就吃起来。咬一口,既爽脆可口,又香甜多汁。“好甜呀!”“妈妈,我还要再尝一个。”……鲜美的桃子打开了游客的味蕾,也打开了大家的话匣子。每个人都变身美食评论员,开始向身边的人描述及推荐这甜蜜的桃子。

“目前这里的300多棵桃树已经全部进入成熟期,采摘期预计持续20天左右,现在口感最甜脆,欢迎市民前来品尝。在享受采摘乐趣的同时,还可以和大自然来一次亲密的接触。”东源升华种植专业合作社负责人曾治平这样介绍。

据了解,河源鹰嘴蜜桃原产地在连平县,2012年,曾治平通过参观学习连平种植鹰嘴蜜桃的经验,结合积龙径村的气候环境与土壤质量,从连平引进并种植了20亩鹰嘴蜜桃。通过几年的精心管理,已连续4年挂果,目前已是河西地区最大的蜜桃基地。该鹰嘴蜜桃种植基地运用有机肥培植和生物防虫害技术,所产的鹰嘴蜜桃果重达300克,果面呈绿色,阳面有红晕,肉质爽脆,果汁多且带蜜味,预计今年的产量将突破10万斤,产值达100万元。



-------------------------------------------------------------------------
河源新闻网独家稿件,如需转载,请注明出处,否则后果自负
商务合作联系网站管理员(QQ/微信:10117807)
-------------------------------------------------------------------------
相关热词搜索:果香 游客


上一篇:暑假来临,预防食物中毒不可大意 “小吃货”可得悠着点
下一篇:“河源好人”21 人脱颖而出进入公示

相关阅读

热点图片

  • 头条新闻
  • 新闻推荐

最新专题

更多 >>

600多名源商共话 助力“两个河源”建设

600多名源商共话 助力“两个河源”建设
18河源市首届源商大会召开天下源商共一家。20日,以“情系河源,共赢发展”为主题的2018河源市首届源商大会召开。

热度排行

关于我们 | 广告服务 | 友情链接 | 案例展示 | 联系我们 | 版权声明