河源新闻网由河源晚报社主办!新闻网旗下: 在线数字报 | 在线订阅
当前位置:河源新闻网 >> 新闻 > 民生新闻 > 阅读新闻

部分沿街商铺“越位”物品霸占人行道现象突出,创文督查组要求 切实落实“门前三包”

本报讯记者杨容 一包卫生,二包秩序,三包绿化,门前三包制度是加强城市管理行之有效的重要举措,对改善城市人居环境、提升市民文明程度都大有帮助。4日晚上,市委常委叶春球率队到市区长塘路、人民路、大同路沿...

本报讯 记者 杨容 一包卫生,二包秩序,三包绿化,“门前三包”制度是加强城市管理行之有效的重要举措,对改善城市人居环境、提升市民文明程度都大有帮助。4日晚上,市委常委叶春球率队到市区长塘路、人民路、大同路沿街商铺开展创文督查工作,他提出,要加强“门前三包”制度宣传与落实,组织相关部门开展集中整治,沿街巡查,发现问题立即整改。

在长塘路友谊商场外,播音器、桌椅、广告牌都摆在了人行道上,花花绿绿的广告牌甚至把一部分道路都挤占了,而商场大门正对的人行道、道路都被贴上了大幅的广告纸。在创文督查一行人的要求下,该商场工作人员将“越位”的物品都收了回去。

大同路沿街商铺多是餐饮店,素有“美食街”之称。在检查中,不少店铺都将铺面“扩展”了,碗筷、桌椅、空调外机、水盆、鱼缸、游戏机等物品被摆放在了人行道上。源城区创文办工作人员介绍,桌椅、游戏机等属于占道经营,空调外机等与经营无关的物品属于乱堆乱放。叶春球一行沿街检查过去,对没有严格落实“门前三包”制度的店铺逐一进行了教育,并要求他们立即整改。

督查结束后,源城区创文办主任欧小敏表示,对街面上乱摆乱放、门前三包不落实的现象,将组织城管、工商等部门开展集中整治,严格按照创文标准,加大门前三包的监管力度。

新闻1+1

部分集贸市场乱摆卖现象“死灰复燃”

相关部门将加强整治

本报讯 记者 杨容 3日,市创文办督查组来到老城区中心市场开展创文督查行动,发现市场周边乱摆卖、乱停放的现象仍比较严重。

在去年创文期间,我市对标创文考评标准,将集贸市场作为重点整治对象,开展了高强度的长期整治行动,效果显著,不仅卫生环境焕然一新,乱摆卖、乱停放的现象也大大减少。然而,今年部分集贸市场乱象又生,流动摊贩乱摆卖现象“死灰复燃”,尤其是作为市区传统蔬果集散地的老城区中心市场,每日运送蔬果的三轮车、货车乱停放现象非常严重,造成交通堵塞。

督查组要求,源城区要尽快拿出整治方案来,组织交警、城管、工商等相关部门开展综合治理工作,形成执法常态化,并充分发挥街道军民共建队的作用,加大巡查力度和巡查频率。

在督查时,在鳄湖公园处休憩的数名来自四川达州的工人主动走过来,热心地向督查组提出建议,他们说,政府应该多建一些市场,给流动摊贩提供固定场所,既方便市民买菜,也美化了市容市貌。督查组人员认真听取了工人们的建议,并对他们的热心举动表示了感谢。



-------------------------------------------------------------------------
河源新闻网独家稿件,如需转载,请注明出处,否则后果自负
商务合作联系网站管理员(QQ/微信:10117807)
-------------------------------------------------------------------------
相关热词搜索:督查组 人行道 现象


上一篇:我市将强化各项措施,坚决遏制较大及以上事故
下一篇:最后一页

相关阅读

热点图片

  • 头条新闻
  • 新闻推荐

最新专题

更多 >>

热度排行

关于我们 | 广告服务 | 友情链接 | 案例展示 | 联系我们 | 版权声明