河源新闻网由河源晚报社主办!新闻网旗下: 在线数字报 | 在线订阅 | 汽车频道
当前位置:河源新闻网 >> 新闻 > 民生新闻 > 阅读新闻

市区部分道路车辆乱停乱放等情况严重,市领导要求加大交通执法力度,完善道路标线

本报讯 记者 杨容 3日晚,市委常委叶春球率队督查创文工作。在市区群丰路、旺源路、中山大道万隆城段、长塘路等道路,车辆乱停乱放、压盲道等情况严重,部分道路临时停车位标线模糊不清。叶春球表示,要把问题

本报讯 记者 杨容 3日晚,市委常委叶春球率队督查创文工作。在市区群丰路、旺源路、中山大道万隆城段、长塘路等道路,车辆乱停乱放、压盲道等情况严重,部分道路临时停车位标线模糊不清。叶春球表示,要把问题反馈到具体负责部门,加大交警巡查和交通执法力度,完善道路标线。

当晚8时许,叶春球一行来到群丰路(东江首府西门),检查车辆停放问题,却发现此地因道路改造(加设分隔栏)而废弃的临时停车位内还有不少车辆停放。“这些停车位废弃了,但标线还没有清除干净,市民可能不知道,这对执法会产生一定影响。”为了保证执法公正,叶春球提出,职能部门要尽快将这些废弃模糊的标线彻底清除掉。

在旺源路,一眼望去道路两边都停满了车辆,但道路两侧并没有划设停车位,这些车辆都属于违章停车。叶春球要求交警部门立即过来查处。在等待交警过来期间,一名在旁边饭馆吃饭的女士出来准备开走车辆,叶春球对她进行了劝诫和教育。

随后,叶春球一行来到中山大道万隆城段,因该路段临时停靠车辆、载客车辆比较多,成为了一个交通黑点,而辅道内也有不少车辆违章停车。“指挥中心,查获××牌小车×××,麻烦通知车主把车开走。”交警支队江北大队女子中队的执法人员对辅道内乱停乱放的车辆逐一开具了罚单,他们使用的是警用现场执法移动终端,该终端开出的罚单会在同一时间上传到省交通厅平台。叶春球要求,交警部门要加强交通疏导和执法,保障交通顺畅。

在万隆城周边、长塘路等地,随处可见蓝的、黄的、红的共享单车乱停乱放,有些甚至压了盲道,对市容市貌和交通秩序造成不利影响。叶春球要求,相关部门要尽快找共享单车公司负责人过来商讨解决办法,让他们加强对单车的管理,设定专门停放位置,必要时可采取没收手段。

新闻1+1

市创文办对部分网吧开展督查行动

要求负责人对存在问题一一整改

本报讯 记者 杨容 3日晚,市创文办督查人员来到市区河紫路、学生路地段网吧开展创文专项督查行动,根据网吧创文专项督查考评标准,对标检查网吧是否采取实名登记、禁止未成年人上网、存在消防安全隐患、张贴文明标语等问题,共发现相关问题4项。

在河紫路、学生路交会处的东江河网络城,督查组一行检查发现有两个干粉灭火器已经过期、大门处垃圾未清理、共用厕所没有张贴文明提示牌、公益广告标语张贴不规范等4项问题。就发现的这些问题,督查组现场填写了《现场检查情况反馈表》,并现场对网吧负责人进行了教育,提出要加快落实整改。

该网吧负责人杨慧表示,一定会尽快更换灭火器,清理干净大门垃圾,按照规定在显著位置张贴公益广告,把督查组提出的问题一一整改、完善,大力支持我市创文工作。



-------------------------------------------------------------------------
河源新闻网独家稿件,如需转载,请注明出处,否则后果自负
商务合作联系网站管理员(QQ/微信:10117807)
-------------------------------------------------------------------------
相关热词搜索:道路 车辆 部分


上一篇:溺水死亡|留守儿童等为溺水高发人群
下一篇:我市将强化各项措施,坚决遏制较大及以上事故

相关阅读

热点图片

  • 头条新闻
  • 新闻推荐

最新专题

更多 >>

600多名源商共话 助力“两个河源”建设

600多名源商共话 助力“两个河源”建设
18河源市首届源商大会召开天下源商共一家。20日,以“情系河源,共赢发展”为主题的2018河源市首届源商大会召开。

热度排行

关于我们 | 广告服务 | 友情链接 | 案例展示 | 联系我们 | 版权声明