河源新闻网由河源晚报社主办!新闻网旗下: 在线数字报 | 在线订阅
当前位置:河源新闻网 >> 新闻 > 民生新闻 > 阅读新闻

把群众的事都当大事办 记东源县公安局蓝口派出所民警赵军伟

积极、热心,把群众的事都当大事来办,有辛苦也有快乐。他热情、执着,有时不被群众理解,但仍用自己最大的努力去守护一方平安。他,就是东源县公安局蓝口派出所民警赵军伟。从警以来,赵军伟不忘初心,认真处理...

积极、热心,把群众的事都当大事来办,有辛苦也有快乐。他热情、执着,有时不被群众理解,但仍用自己最大的努力去守护一方平安。他,就是东源县公安局蓝口派出所民警赵军伟。

从警以来,赵军伟不忘初心,认真处理每一起案子,从细微之处寻觅线索,共参与侦破案件70余起,其中疑难复杂案件20余起。因工作成绩突出,他先后获得个人嘉奖两次,被评为河源市优秀公务员等。

助力初三无户考生落户

作为派出所民警,走访群众是赵军伟日常工作的一部分。2017年8月,在一次进村走访中,赵军伟了解到一个情况:2001年,刚出生的阿丽(化名)被父母丢弃在东莞市某镇。东源县车头山村村民张某路过发现阿丽后,将阿丽带回老家交由其母亲和哥哥抚养。此后,阿丽一直处于无户口的状态。当时阿丽马上就要读初三参加中考了,但由于无户口无法报名中考,尽快落户成了她亟待解决的问题。

获悉阿丽的情况后,赵军伟本着“急事急办、特事特办”的原则,立刻联系车头山村村委会和当地村民了解情况,力争在最短时间内解决阿丽的户口问题。随后,赵军伟进村入户,收集材料,证明了阿丽的情况属实。于是,他立即将具体情况反映到东源县公安局户政科。得知情况后,东源县公安局又将该情况反映给市公安局。对此,市公安局高度重视,根据相关政策,最终将阿丽的户口落在东源县灯塔镇福利院。

今年1月17日,市、县两级公安机关户政部门会同蓝口派出所组成“户政便民服务队”来到阿丽的家中,特地将办理好的户口本送到了阿丽手中。

迅速出击抓获在逃人员

服务群众,赵军伟做到耐心、暖心,但是对于打击犯罪,他绝不手软。2017年7月6日下午,蓝口派出所民警接到某银行报警,称发现一名疑似在逃人员。接报后,赵军伟立即前往侦查并很快核实了该可疑人员的身份信息。通过几个小时的调查走访,赵军伟确定了其藏匿点,并迅速赶回派出所汇报。随后,蓝口派出所民警成功将该可疑人员抓获。

经审讯,嫌疑人杨某供述,其于2016年3月10日在四川省攀枝花市盐边县某乡喝酒后,将停放在该乡政府内的3辆汽车砸坏,造成两万余元经济损失。事后,为逃避公安机关打击,其一直在外逃亡。

随后,东源警方将杨某移交给四川省攀枝花市盐边县公安局处理。

折返毒窝擒获漏网之鱼

“能守护辖区的平安,我们民警再累也值得!”赵军伟坚定地说。

2017年7月6日,蓝口派出所接到群众举报,称在辖区内有人聚众吸毒。接到线索后,该所立即指派赵军伟率队前往侦查。

在确定吸毒窝点后,办案民警对该吸毒窝点实施捣毁,悉数抓获吸毒人员。在返回派出所的路上,赵军伟又接到线索,称还有人要到该吸毒窝点吸毒。

已连续作战了数个小时的赵军伟,一听说还有漏网之鱼,立即和抓捕小组调头,返回该吸毒窝点。

在现场等待了近20分钟后,漏网的吸毒人员陆续出现在民警视线中。待吸毒人员下车后,赵军伟立即冲上前,对这伙吸毒人员实施抓捕。

赵军伟告诉记者,他的工作中接触得更多的是一些关乎民生的小案件,但他从来不把小案件当成小事,而是把关乎群众利益的每件事情都当成大事,并尽职尽责去完成。

本报记者 刘曦 刁城邦 通讯员 何宽



-------------------------------------------------------------------------
河源新闻网独家稿件,如需转载,请注明出处,否则后果自负
商务合作联系网站管理员(QQ/微信:10117807)
-------------------------------------------------------------------------
相关热词搜索:东源县 民警 派出所


上一篇:《全国高发病地图》来袭,老广热议是否该喝老火汤 专家建议每周喝汤不应超过3次
下一篇:最后一页

相关阅读

热点图片

  • 头条新闻
  • 新闻推荐

最新专题

更多 >>

热度排行

关于我们 | 广告服务 | 友情链接 | 案例展示 | 联系我们 | 版权声明