河源新闻网由河源晚报社主办!新闻网旗下: 在线数字报 | 在线订阅
当前位置:河源新闻网 >> 新闻 > 民生新闻 > 阅读新闻

交通乱象得到遏制,市民点赞

市场周边的交通乱象,历来是交警部门整治的重点内容,更是城市交通环境整治的重要组成部分。昨日,河源市公安局交警支队江北大队,先后前往市区东埔市场和永和市场,对车辆乱停乱放、占用应急通道等交通违法行为进行查处。

交警部门整治东埔、永和两市场周边交通违法行为

交通乱象得到遏制,市民点赞

本报讯 记者 彭茂洋 苏远龙 市场周边的交通乱象,历来是交警部门整治的重点内容,更是城市交通环境整治的重要组成部分。昨日,河源市公安局交警支队江北大队,先后前往市区东埔市场和永和市场,对车辆乱停乱放、占用应急通道等交通违法行为进行查处。

东埔、永和两市场周边违停严重

东埔市场周边有两所学校一所幼儿园,人流车流密集,因此车辆乱停放、商家乱摆卖的现象较为突出。据了解,在去年创文整治行动中,交警部门对东埔市场以及周边的果园路、埔兴路重新进行施划,从果园路路口至东埔中心小学门口设置“全路段禁止停车”的警示牌,有效遏制了市场周边各类交通乱象。然而,在相关部门密集的整治态势下,部分市民以及商家贪图方便占用道路的行为,仍然时有发生。在当天的整治行动中,交警人员刚进入东埔市场,就发现有一辆货车正停在市场门口的马路边,令来往车辆的正常通行受到阻碍,交警马上责令司机将货车开走。


交警对违停车辆进行处罚。

尽管永和市场外划有数十个停车位,按理说基本能满足买菜市民的停车需求,但记者却在永和市场外看到,不少摩托车“霸占”了车位,更有不少货车、渣土车司机竟无视禁止停放大货车的标志,将车辆径直停在了便民的停车位上,等待着揽活,更有些店铺老板甚至将公共停车位占为己用,用一辆上锁的自行车放在车位中间“霸占”着车位。这些乱象使得不少前来买菜的市民无车位可用,只能违法停在市场入口的路边。交警人员随后对占用公共停车位的货车、渣土车司机进行了警告,对违停车辆进行了处罚,还市民一个便利的生产生活环境。

交警执法获市民点赞

对于车辆乱停乱放带来的困扰,许多在市场周边居住的市民都深有体会。在东埔市场附近住宅区居住的黄女士说,她的家就在东埔市场后面,进出只有宽约两车道的通道,但乱停乱放的车辆经常把这里堵得水泄不通,进出非常不便。“对于交警部门的整治,我非常支持。同时,我还希望相关部门能够有更多的突击行动,让整治更有持续性、更有威慑力。”黄女士说。


交警对违停货车司机进行警告。

每天都会来买菜的刘先生在执法当日“习惯性”地将车停在了永和市场入口处,在交警的温馨提示下,他随后将车开到了公共停车位。“平时过来的时候,都是没有车位的,所以我才停在了这里,我也知道这样违法,但是没有办法,根本找不到车位。”刘先生说,看到交警对违停进行整治,公共车位又重新发挥便民利民的作用,他毫不犹豫地伸出了大拇指,为整治行动点赞,并表示自己以后也会牢记交通法律法规,不再违停,给别人于方便,给城市添一分文明。

市交警支队江北大队副大队长曾贞松表示,市场周边道路保持畅通,才能保证有突发情况时救援车辆能够顺利进入。“7-8日又是一年一度的高考,我们将会对市场周边,尤其东埔中学等学校周边的道路进行交通管制,对于乱停乱放的机动车,我们将采取零容忍态度。”曾贞松说。

 



-------------------------------------------------------------------------
河源新闻网独家稿件,如需转载,请注明出处,否则后果自负
商务合作联系网站管理员(QQ/微信:10117807)
-------------------------------------------------------------------------
相关热词搜索:市民 交通


上一篇:本报小记者走进建行和消防大队
下一篇:最后一页

相关阅读

热点图片

  • 头条新闻
  • 新闻推荐

最新专题

更多 >>

慧眼识“骏马”,筑梦创业人

慧眼识“骏马”,筑梦创业人
位于河源市高新区内的广东竹一文化发展有限公司厂房内,工人们正在搭建一座由竹板、竹工艺品构成的木屋样板房。仅仅不到半年的时间,该公司在我市创业孵化基地的帮助下,成功“落地”河源。

热度排行

关于我们 | 广告服务 | 友情链接 | 案例展示 | 联系我们 | 版权声明