河源新闻网由河源晚报社主办!新闻网旗下: 在线数字报 | 在线订阅
当前位置:河源新闻网 >> 新闻 > 县区新闻 > 连平县 > 阅读新闻

连平创新扶贫方式 启动“五点半小课堂”

下午5 点半 放学后,连平县上坪镇东南 村村委会三楼的会议室总 是有不少小学生在认真地 写着作业,旁边还有几位老 师在耐心地给孩子们讲解 辅导。这里就是连平县上 坪镇东南村孩子们的“五点 半小课堂”。

本报讯 记者 谢素婵 特约记者 谢鑫 下午5 点半 放学后,连平县上坪镇东南 村村委会三楼的会议室总 是有不少小学生在认真地 写着作业,旁边还有几位老 师在耐心地给孩子们讲解 辅导。这里就是连平县上 坪镇东南村孩子们的“五点 半小课堂”。

“扶贫先扶智,扶贫必 扶志”。据悉,连平县上坪 镇东南村是省定贫困村,由 深圳南山区沙河街道挂钩 帮扶。今年4 月,驻村工作 组和村干部把一间会议室 布置成“五点半小课堂”教 室,让贫困户孩子到村委接 受免费辅导,作为该村“扶 智计划”的主要内容之一。

“五点半小课堂”扶智 计划是东南村扶贫方式方 法的重要创新,也是阻断贫 困户代际返贫的重要途径, 让贫困家庭的孩子也有同 样的机会享受良好的教育, 解决学习上的困难。在开 班仪式上,工作组还与家长 签订了安全协议,并为小课 堂学生赠送了爱心书包。 驻村工作组希望以此给孩 子们提供一个优越的学习 环境,在解决村民后顾之忧 的同时,全方位、多层次提 升村民的整体素质,激发脱 贫致富的内生动力。

 



-------------------------------------------------------------------------
河源新闻网独家稿件,如需转载,请注明出处,否则后果自负
商务合作联系网站管理员(QQ/微信:10117807)
-------------------------------------------------------------------------
相关热词搜索:连平 课堂 方式


上一篇:连平县首届文创产品设计大赛启动
下一篇:最后一页

相关阅读

热点图片

  • 头条新闻
  • 新闻推荐

最新专题

更多 >>

摆脱黑暗 重见光明

摆脱黑暗 重见光明
人间最美四月天,又是 一年好时节。前日上午,由 广东狮子会万绿湖服务队 及河源光明眼科医院主办 的“ 视觉第一光明行动” 帮扶白内障患者复明启动 仪式在河源光明眼科医院 举行。

热度排行

关于我们 | 广告服务 | 友情链接 | 案例展示 | 联系我们 | 版权声明