河源新闻网由河源晚报社主办!新闻网旗下: 在线数字报 | 在线订阅
当前位置:河源新闻网 >> 新闻 > 县区新闻 > 连平县 > 阅读新闻

连平一村道发生地陷

22 日,连平 县隆街镇龙埔村村道发生地陷,地陷 面积达20 平方米左右。当地镇、村随 后进行交通管制及采取回填措施。

连平一村道发生地陷

国土部门:初步推断该处地下有溶洞

本报讯 记者 吴奕镇 22 日,连平 县隆街镇龙埔村村道发生地陷,地陷 面积达20 平方米左右。当地镇、村随 后进行交通管制及采取回填措施。由 于未规范回填,24 日晚,该地陷处再次 出现下沉。记者昨日从市国土局了解 到,经初步推测,怀疑地陷处下方存在 溶洞,具体还需进一步勘查取证。地 陷未造成人员伤亡,目前,该路段附近 已采取封路限行。

据当地村民张先生介绍,22 日上 午7 时许,他骑摩托车准备从家中赶往 隆街镇,刚出门没多远就见到路面上 出现下沉的地洞,周围还有附近村民远 远围观,并提醒过往路人。接到村民反 映后,当地村委会村支部书记欧小青等 村干部立即赶往现场,并向镇政府上报 情况,同时对该路段进行封路。

欧小青告诉记者,地陷的路段是 龙埔村通往镇里的主干道,发生地陷 前,附近村民看到有一辆货车及一辆 幼儿园校车先后经过,没过多久该处 路面就出现下沉,地陷面积慢慢变大、 深度慢慢变深。附近村民表示,幸亏 过路群众发现得早,否则后果不堪设 想。当天上午,当地镇政府及村委会 决定对该地陷进行回填修复。

然而,就在24 日晚,龙埔村村民再 次发现,原先被填平的地陷处再度发 生下沉,三分之二的沙石被“吞噬”。 当晚,镇政府及村委会立即派人再度 对路段进行封路,派值班人员轮岗值 守,并将情况上报至市国土局。

昨日上午,记者从市国土局地质 勘查与环境科了解到,此前,市国土局 已派技术人员到现场查看,初步推断 地陷处或有地下溶洞存在,这才导致 地陷发生,具体还需要进一步勘查后 才能确定。

 



-------------------------------------------------------------------------
河源新闻网独家稿件,如需转载,请注明出处,否则后果自负
商务合作联系网站管理员(QQ/微信:10117807)
-------------------------------------------------------------------------
相关热词搜索:连平 一村 发生地


上一篇:连平县启动第三轮巡察工作 对4镇8单位进行巡察
下一篇:最后一页

相关阅读

热点图片

  • 头条新闻
  • 新闻推荐

最新专题

更多 >>

“忙活一整晚回家倒头就睡”

“忙活一整晚回家倒头就睡”
19日20时,当记者在市人民医院手术室见到夜班护理师黄嘉润时,刚做完两台手术的她来不及休息,又开始健步如飞与同事准备起下一台手术所需的各项工作,即便她“全副武装”,但记者还是注意到...

热度排行

关于我们 | 广告服务 | 友情链接 | 案例展示 | 联系我们 | 版权声明