河源新闻网由河源晚报社主办!新闻网旗下: 在线数字报 | 在线订阅 | 汽车频道
-->
当前位置:河源新闻网 >> 资讯 > 财经 > 阅读新闻

中国银行围绕“六稳” 工作要求服务实体经济

针对上半年外部环境发生的新变化,近期中央政治局会议对当前我国经济形势做出了稳中有进、稳中有变的基本判断,提出了“稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期”的“六稳”政策目标,并确立了下半年经济工作的大政方针。

本报讯 记者 张涛 通讯员 钟银讯 针对上半年外部环境发生的新变化,近期中央政治局会议对当前我国经济形势做出了稳中有进、稳中有变的基本判断,提出了“稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期”的“六稳”政策目标,并确立了下半年经济工作的大政方针。而“六稳”当中,最核心的是“稳预期”。预期向好,投资、生产、经营和消费就会活跃起来,继而进一步促进金融稳、外贸稳、外资稳、投资稳、就业稳。那么,如何看待当前经济形势?商业银行在稳预期方面能发挥怎样的作用?如何围绕“六稳”更加有效地服务实体经济,更加有力地服务宏观大局?近日,中国银行党委书记、董事长陈四清表示,服务实体经济是银行工作的出发点和落脚点。中国银行紧紧围绕国家“稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期”的“六稳”工作要求,以支持供给侧结构性改革为重点,把防范化解金融风险和服务实体经济更好地结合起来,推动经济健康平稳发展。

适度加大信贷投放

助力服务国家战略

今年前8个月,中国银行集团本外币贷款实现稳定增长,后4个月中行将继续加大信贷投放力度。新增贷款重点支持基础设施领域补短板,推动高端装备制造、民生消费、节能环保、信息技术等产业发展。中行加大存量盘活力度,前8个月通过到期再贷、资产证券化等多种方式盘活贷款2.42万亿元。同时,中行积极参与地方债发行和投资,预计全年新增3000亿元。

中行持续加大对国家重点区域的支持力度,促进区域协调发展。截至8月末,中行在京津冀、长江经济带、粤港澳大湾区、海南自贸区的人民币贷款余额占比较年初上升0.88个百分点。今年4月20日,中行率先成立了中国银行河北雄安分行,并为雄安新区核定220亿元拆迁补偿专项授信额度,同时积极推进1000亿元雄安新区建设产业基金落地。

加大吸引外资力度 大力发展贸易金融

中国银行充分利用遍布全球56个国家和地区的海外网络,大力吸引和促进外资企业在我国投资。特别是,中行持续打造“一带一路”金融大动脉,推动沿线国家与我国相互投资,对沿线国家各类授信支持超过1150亿美元,一系列重大项目取得重要突破。中行充分发挥外汇专业优势,积极吸收海外低成本资金满足企业融资需求,1-8月境内外币和海外贷款平均利率为3.13%。

面对国际贸易形势变化,中行积极培育对外贸易新动能,推动跨境电商等外贸新业态发展,并为外贸企业提供安全快捷的国际结算和贸易融资服务。截至8月末,中行外币贸易融资余额合计579亿美元,较年初新增46亿美元。中行通过离岸人民币兑换、资金交易、债券发行与承销等服务,积极推动人民币在“走出去”项目中的运用。中行认真做好首届中国国际进口博览会服务工作,在16个国家举办推介活动,合计营销海外客户超过1400家。

 



提示:以上内容不代表本站观点,其内容的真实性与准确性,请慎重判断。河源新闻网不承担因此信息展示造成的任何经济和法律责任。

相关热词搜索:中国银行 实体 经济


上一篇:建行河源分行大力发展普惠金融
下一篇:最后一页

相关阅读

热点图片

  • 头条新闻
  • 新闻推荐

最新专题

更多 >>

这个假期为志愿者点赞

这个假期为志愿者点赞
“你好,请问有什么可以帮到你?”在市客家文化公园志愿驿站,看到有群众走过来,值班志愿者陈秀娥立即起立,面带微笑地问。同伴黄绍兰快手快脚地倒上两杯水,递了过去:“天热,先喝杯水。”

热度排行

关于我们 | 广告服务 | 友情链接 | 案例展示 | 联系我们 | 版权声明