河源新闻网由河源晚报社主办!新闻网旗下: 在线数字报 | 在线订阅
-->
当前位置:河源新闻网 >> 资讯 > 财经 > 阅读新闻

中国银行成功举办中法绿色产业圆桌会议 深化两国绿色产业领域合作

本报讯 记者 张涛 通讯员 钟银讯近日,由中法企业家委员会主办,中国银行、施耐德电气、法中委员会、机电产品进出口商会共同承办的中法绿色产业圆桌会议在中国银行总行大厦成功举办。本次会议旨在促进中法两...

本报讯 记者 张涛 通讯员 钟银讯 近日,由中法企业家委员会主办,中国银行、施耐德电气、法中委员会、机电产品进出口商会共同承办的中法绿色产业圆桌会议在中国银行总行大厦成功举办。本次会议旨在促进中法两国经贸往来,深化两国绿色产业领域交流合作。中国商务部、法国驻华使馆等中法相关政府部门、中法企业家委员会部分成员单位及中法企业家代表60余人参加会议。

法国交通事务部部长伊丽莎白·博尔内指出,今年初法国总统马克龙访华期间,中法两国发布联合声明,强调将共同加强应对气候变化和环境保护的合作,中法环境年也将于今年启动,希望中法企业家委员会和相关企业界朋友加强交流、深化合作,创新两国在绿色产业方面的合作形式,推动两国经济增长与环境保护协同发展。中国银行董事长陈四清表示,绿色发展已成为全球共识,中法两国作为绿色发展的先行者,绿色产业合作空间巨大。希望中法企业家委员发挥带头作用,共同推动中法绿色产业合作不断结出新的硕果,为促进两国经济可持续发展、增进人民福祉做出更大的贡献。施耐德电气董事长赵国华表示,中法两国均高度重视绿色发展理念,希望两国企业围绕绿色产业合作加强交流研究,积极向政府机构提供政策建议,共同推动在两国及“一带一路”沿线国家的产业合作,实现互利共赢。

中法企业家代表围绕绿色交通、绿色能源、循环经济、绿色金融等议题开展研讨。中投公司、国家电网公司、三峡集团、中远海运集团、中国广核集团、北控集团、北汽集团、比亚迪公司、新奥集团等中国企业家代表,液化空气集团、法国巴黎银行、法国电力公司、法孚集团、米其林集团、苏伊士集团、ENGIE集团、法国信托局国际资本公司、法国凯辉中法基金、MCE-5发展公司、奥普特玛公司等法国企业家代表,分别介绍了各自企业在绿色产业的经营发展现状和战略发展方向,并对未来中法两国在绿色产业的经贸合作提出宝贵建议。据悉,中法企业家委员会于2018年1月在习近平主席和法国总统马克龙的见证下成立,是由中法两国政府支持成立的旨在推动两国在贸易、投资、科技、旅游等经贸领域的合作与发展的双边交流机制。中国银行担任企委会中方主席单位,施耐德电气担任法方主席单位。中国银行是最早进入法国的中资银行,至今已在法国经营超过30年。目前,中国银行巴黎分行持有法国全面银行业务牌照,总资产超过150亿欧元,稳居法国中资银行及非欧盟外资银行首位,并担任巴黎人民币业务清算行,在服务本地经济、搭建中法经贸桥梁方面发挥了重要作用。



提示:以上内容不代表本站观点,其内容的真实性与准确性,请慎重判断。河源新闻网不承担因此信息展示造成的任何经济和法律责任。

相关热词搜索:中法 中国银行 圆桌会议


上一篇:邮储银行与腾讯等携手合作 支持实体经济发展
下一篇:最后一页

相关阅读

热点图片

  • 头条新闻
  • 新闻推荐

最新专题

更多 >>

热度排行

关于我们 | 广告服务 | 友情链接 | 案例展示 | 联系我们 | 版权声明