河源新闻网由河源晚报社主办!新闻网旗下: 在线数字报 | 在线订阅
-->
当前位置:河源新闻网 >> 资讯 > 财经 > 阅读新闻

最美的青春奋斗在工行

叶戎威是一名年轻有为的80后,目前是中国工商银行河源分行和平支行行长助理。他从基层做起,历经综合柜员、客户经理、产品经理多种角色,从一名基层柜员成长为一级支行的管理人员。

最美的青春奋斗在工行

记工行河源分行和平支行行长助理叶戎威

本报讯 记者 郑婷影 通讯员 刘思婷 叶戎威是一名年轻有为的80后,目前是中国工商银行河源分行和平支行行长助理。他从基层做起,历经综合柜员、客户经理、产品经理多种角色,从一名基层柜员成长为一级支行的管理人员。

在选拔中脱颖而出

踏入工商银行工作第一年,叶戎威在市区最繁忙的网点之一经纬支行从事综合柜员工作,彼时支行财政支付笔数多、加上同时办理个人及对公业务,平均一天下来笔数均超百笔,最高峰时接近200笔,工作认真细致的他在现金收付方面从未出过差错。

第二年开始,叶戎威调入个人金融业务部从事产品经理工作,这一干就是5年时间,在这5年时间里,他协助并见证了河源分行成为全省系统第一家投产银医一卡通系统项目、成功开发“缴费一卡通”解决市民缴费难题、在河职院成功投产校园一卡通项目、成功竞标社会保障卡项目、创新发行了“河源志愿者卡”、积极布局全市柜员机具等一批重点核心项目的建设。同时,在多年的客户经理考核当中业绩一直排名前列。

2016年底,在全行开展的选拔二级支行行长助理中,叶戎威脱颖而出,被聘任为兴源东支行担任行长助理。在兴源东支行的一年时间里,他自认为是一名新手向领导请教、跟同事学习、跟客户密切沟通,各项业务带头干、扎实干,团结同事,与客户建立了亲密的关系,亲自跟进升级多名高端客户,得到客户高度的评价与认可,助力支行综合绩效考评在全行排名前列。

把客户的事当成分内的事

凭着自己的勤奋与拼劲,叶戎威用一年时间迅速转型为网点管理人员,与员工、客户建立了亲密的关系,他维护的客户忠诚度高、产品渗透多,客户只要一有问题就会找他,甚至工作外的问题也问他找他聊。

叶戎威真正把客户的事当成分内的事、最紧要的事。例如,有一客户的女儿即将考大学,其成绩可能在本科左右,为了女儿能获得更好的教育,客户计划为女儿选择教育部认可的“2+2”或“3+1”的国内与国外结合的大学模式。客户随口一提,他却利用业余时间,通过上网查资料、问出国的同学朋友、跟相关出国留学机构咨询等多种方式,花了近一周时间,将掌握的全面情况分类整理成册,并送给客户为其解决了急切的难题。

此外,叶戎威无论工作有多忙,仍然利用业余时间,进行自我充电,不仅取得行内个人客户经理高级、营业网点负责人、私人银行中级、信贷A中级等一批资格,还获得国际金融理财师和银行、基金、保险、证券等全金融牌照资格证书。

由于表现出色,叶戎威被分行评为“2018年开门红外拓营销竞赛先进个人”。2018年,表现优异的叶戎威被提拔为和平支行行长助理,开始在县一级支行挑重担、开启新的青春奋斗征程。

 



提示:以上内容不代表本站观点,其内容的真实性与准确性,请慎重判断。河源新闻网不承担因此信息展示造成的任何经济和法律责任。

相关热词搜索:青春


上一篇:我市“金融服务进百企”行动成效初显
下一篇:最后一页

相关阅读

热点图片

  • 头条新闻
  • 新闻推荐

最新专题

更多 >>

考场内外,哪些身影温暖了你?

考场内外,哪些身影温暖了你?
昨日,2018年高考大幕正式拉开,我市23881名考生奔赴考场参加高考。由于受到热带风暴的影响,我市连降多日大雨,直到开考也不见停,但考生们却不受影响,精神抖擞,如期赴考。

热度排行

关于我们 | 广告服务 | 友情链接 | 案例展示 | 联系我们 | 版权声明