河源新闻网由河源晚报社主办!新闻网旗下: 在线数字报 | 在线订阅
-->
当前位置:河源新闻网 >> 资讯 > 财经 > 阅读新闻

中行员工慧眼识破骗局 保护客户资金免遭损失

随着信息技术与 应用的快速发展,利用电信 网络实施的诈骗手段层出 不穷,让人防不胜防。近 日,中国银行河源分行辖内 网点成功堵截一起网络电 信诈骗事件,保护了客户账 户资金安全。

本报讯 记者 张涛 通讯员 陈瑛 随着信息技术与 应用的快速发展,利用电信 网络实施的诈骗手段层出 不穷,让人防不胜防。近 日,中国银行河源分行辖内 网点成功堵截一起网络电 信诈骗事件,保护了客户账 户资金安全。

事发当天,一客户前 来中行柜台办理网银U盾 业务。该行柜员严格履行 开户流程,在询问客户开 立U 盾的用途时,发现客 户支支吾吾,并不清楚U 盾的用途。柜员意识到客 户可能被诈骗,随即让核 准员向客户详细了解情 况。经交谈,了解到原来 是该客户几天前在微信上 认识了一个自称是期权交 易客户经理的陌生人,并 已向此陌生人个人账户汇 款2 万元以获取50 万元的 期权交易额度。对方收款 后称2 万元无法达到购买 起点金额,要求该客户再 汇款1 万元。客户察觉有 异,要求退款。对方要求 其前往银行办理U 盾,再 登录网银按要求进行操作 以完成退款。该客户退款 心切,信以为真,便有了前 来银行办理U盾业务的一 幕。在中行员工耐心劝说 下,该客户恍然大悟,方知 这又是一个诈骗分子精心 设计的圈套。想到如果开 通U盾后听从诈骗分子指 引进行操作,自己的账户 资金将可能被悉数骗取, 客户惊出了一声冷汗。

为此,该行工作人员提 醒广大市民谨防电信诈 骗,做到“ 三不”,即不轻 信,接到来历不明的电话、 手机短信或网络信息,凡 是涉及钱财的,千万不要 轻信;不透露,接到询问个 人银行账号及密码、交易 验证码等个人资料的电话 或信息时,千万要提高警 惕,不向他人透露;不转 账,向他人汇款、转账前要 再三核实对方身份,千万 不要向陌生人汇款、转账。

 



提示:以上内容不代表本站观点,其内容的真实性与准确性,请慎重判断。河源新闻网不承担因此信息展示造成的任何经济和法律责任。

相关热词搜索:慧眼 骗局 损失


上一篇:建行“新一代”核心系统贴心为客户服务
下一篇:最后一页

相关阅读

热点图片

  • 头条新闻
  • 新闻推荐

最新专题

更多 >>

为居民“量身定制”健康服务

为居民“量身定制”健康服务
5 月19 日是第8 个世界 家庭医生日,主题是“ 我承 诺我服务”。为加强对家庭 医生签约服务工作的宣传, 加大辖区居民对家庭医生服 务的了解,提高居民签约积 极性。

热度排行

关于我们 | 广告服务 | 友情链接 | 案例展示 | 联系我们 | 版权声明