河源新闻网由河源晚报社主办!新闻网旗下: 在线数字报 | 在线订阅
-->
当前位置:河源新闻网 >> 资讯 > 财经 > 阅读新闻

易和中科让您的老年生活有质有量活力四射

人进入老年期不仅身体外形明显老化,而且机体组织成分也有显著变化,主要表现在脂肪含量增加,细胞内水分减少,细胞数减少,肌肉和脏器萎缩。
人进入老年期不仅身体外形明显老化,而且机体组织成分也有显著变化,主要表现在脂肪含量增加,细胞内水分减少,细胞数减少,肌肉和脏器萎缩。因增龄而引起的老年机体各系统和器官生理功能的衰退过程是不平衡的,程度也不是相同的,其中以心血管系统,免疫系统和肾脏的老化最为显著。

心血管系统的主要变化是心脏功能下降心率和心排血量减少,心脏对体力负荷的代偿能力减弱,动脉壁增厚,血管弹性减弱,致使动脉血压升高,各脏器血液灌注量减少。老年人胸腺萎缩,脾脏和淋巴结生发中心减少,骨髓中的多能干细胞逐渐减少,外周血丅细胞总数下降,丅细胞介导的细胞免疫功能减退,体内的杀伤细胞,自然杀伤细胞数量及功能降低,细胞产生干扰素的能力减弱。由于机体免疫功能衰退,因此老年人易患感染性疾病,肿瘤和自身免疫性疾病。老年人肾脏的重量随着增龄而减轻,功能性肾单位明显减少,肾血流量,肾小球滤过率下降,肾小管的重吸收和分泌功能降低,肾脏浓缩功能减弱。

老年人对内外环境变化的适应能力降低,生理调节功能减退。老年人视力,听力,记忆力,注意力等逐渐减退,容易产生抑郁,淡漠,孤独等心理反应。老年机体生理功能衰退,心理状况改变,是不可抗拒的自然规律。然后个体差异很大,有些人进入耄耋之年,主要器官的生理功能和心理状况仍处于相当良好的状态,釆取适当物理治疗等措施可以在一定程度上提高老年人的生活质量,延缓衰老进程,达到健康长寿。

长期坚持体育锻炼是对抗衰老的一种重要手段。适于老年人的运动项目很多,如步行,体操,气功,太极拳,慢速跑步,骑自行车,游泳,球类活动等。要根据个人的体质,健康状况,兴趣和其他条件加以选择。不论釆用何种运动项目,都应注意掌握适当的运动量。简易的方法是按心率的变化确定运动量。在锻炼活动高峰时测脉搏,一般以160~180次/分作为健康老年人的标准最高心率。大运动量相当于标准最高心率的80%以上;中运动量相当于标准最高心率的70%;少运动量是达到或者低于标准最高心率的60%。老年人进行锻炼应从小运动量开始,对多数老年人来说逐步达到中等运动量即可。歩行是最适于老年人锻练身体的简易方法之一。步幅宜稍大,每两步或三步呼吸一次。太极拳,气功也是老年人进行锻练的常用方法。徒手体操是适于老年人锻练的全身性运动。锻炼过程中要注意正确的呼吸动作,避免憋气,急剧旋转,跳跃等。

老年人也可进行凉水浴,一般可用凉水擦身或淋浴,冲浴。没有长期进行凉水浴锻炼基础者,最好从夏季开始。浴后用毛巾擦干身体,摩檫皮肤直到发红为止。此外,老年人应经常进行保健按摩,吸入空气负离子。在日照不足的地区和季节,接受全身紫外线照射不仅有利于改善绅经,内分泌,免疫,血液,消化,呼吸等系统的功能,而且对预防老年人易发生的骨质疏松症也有助益。

为达到预防疾病,卫生保健目的而釆用的物理治疗很多,在本篇中只列举一些有代表性的例子。应强调指出,为了增强体质,促进健康,防病少病,延年益寿,必须釆取多方面的综合措施。例如,遵循良好的生活规律,戒除不良卫生习惯,饮食适度并注意营养,保持乐观愉快的情绪,培育良好的心理素质,改善自然环境和社会环境条件,避免接触致病因子,控制危险因素等,都是防病保健的重要环节。

时至今日,物理疗法中的理疗逐步走进大众视野并被广泛普及。其中易和中科多功能治疗仪已经逐步进入万千家庭,且被多家三甲医院引进使用,受到了广泛好评。家庭用多功能治疗仪自90年代进入中国市场,越来越受到白领及中老年人的重视,近年来国内生产厂家结合西方科技和传统医学不断推陈出新。易和中科多功能治疗仪设备更为轻便,美观,操作简单,受到医、患人员的欢迎,产品美誉度和品质管理让其成功跻身行业领跑者。

随着物质生活水平的不断提高,环境污染及各种食品安全问题的隐患,使得人们开始更加注重健康,追求新的健康管理方式。易和中科多功能治疗仪因其采用先进高科技生物电技术结合中医传统精华精制而成,是一种功能独特的绿色健康产品。易和中科多功能治疗仪依靠高压电位每分钟3600次的高压振动作用,提高细胞间的通透性,使血液中的钠离子和钙离子的碱性增强,能够打通人体深层经络,激活细胞,气血舒畅,促进细胞代谢,使毒素从细胞内排出,提高免疫力,针对失眠、高血压、风湿骨病、腰腿疼痛、便秘、糖尿病、神经衰弱等慢性疾病有良好的调理效果,是一种理想安全、操作方便的现代高科技理疗设备。

易和集团是一家立足于健康产业的国际化集团公司,集团整合行业资源以“为人们提供高科技的健康产品,最先进的健康理念,最权威的健康方式”为使命,倡导“用心工作,质量第一,精益求精,追求永续”。集团经过多年良性发展,响应李克强总理提出的“大众创业万众创新”的号召,顺应网联网+的大潮,集团陆续成立了玖壹健康云商集团、华德易和集团、易和健康产业集团、易和领康集团四个集团公司,易和医疗、凯康电子,康普来实业,上海山健,易和酒业五个生产企业,以及北京易和健寿医学研究院、易和众康投资、易和同心劳务派遣、鑫康银融、易和正心培训、易和度假村等二十余家全资、控股子公司,业务涉及全国百分之七十以上城市和多个国家和地区。



提示:以上内容不代表本站观点,其内容的真实性与准确性,请慎重判断。河源新闻网不承担因此信息展示造成的任何经济和法律责任。

相关热词搜索:老年生活 活力


上一篇:宁夏华夏医院好不好?
下一篇:最后一页

相关阅读

热点图片

  • 头条新闻
  • 新闻推荐

最新专题

更多 >>

摆脱黑暗 重见光明

摆脱黑暗 重见光明
人间最美四月天,又是 一年好时节。前日上午,由 广东狮子会万绿湖服务队 及河源光明眼科医院主办 的“ 视觉第一光明行动” 帮扶白内障患者复明启动 仪式在河源光明眼科医院 举行。

热度排行

关于我们 | 广告服务 | 友情链接 | 案例展示 | 联系我们 | 版权声明