河源新闻网由河源晚报社主办!新闻网旗下: 在线数字报 | 在线订阅
-->
当前位置:河源新闻网 >> 资讯 > 财经 > 阅读新闻

我市2018年金融管理工作会议召开

我市2018年金融管理工作会议召开让金融为实体经济服务本报讯 记者 张涛 通讯员 陈一祎 张芳14 日,我市2018 年金融管理 工作会议暨货币政策联席会议在中国 人民银行河源市中心支行召开,提出 要充分发...

我市2018年金融管理工作会议召开

让金融为实体经济服务

本报讯 记者 张涛 通讯员 陈一祎 张芳 14 日,我市2018 年金融管理 工作会议暨货币政策联席会议在中国 人民银行河源市中心支行召开,提出 要充分发挥金融的引领作用,切实服 务好实体经济,加大对全省重点项目、 民营经济等关键领域的信贷支持,大 力发展普惠金融、科技金融,助推两个 河源建设,推动金融支持河源建设粤 港澳大湾区东北部核心城市。全市有 60家金融机构代表参加了会议。


我市银行积极支持市重点项目建设。

记者了解到,截至目前,全市银行 机构对23 个省市重点项目已授信金额 82.2 亿元,投放信贷金额22 亿元,年末 贷款余额29.52 亿元,项目包括巴伐利 亚庄园二期工程、江东新区长岗-麻竹 窝片基础设施项目、河惠莞高速公路龙 川至紫金段和中兴通讯(河源)生产研 发培训基地一期工程等,覆盖了高速公 路、新区建设、产业园区等基础设施建 设。另外,2017年末银行机构不良贷款 余额14.55 亿元,比上年末减少4.05 亿 元,下降幅度达21.76%;不良贷款率 1.43%,比上年末下降了0.67个百分点。

人民银行河源市中心支行负责人 会上传达了人民银行有关工作会议精 神以及全省金融管理工作会议精神,要 求2018 年各金融机构要始终围绕中央 的方针政策和市委市政府的决策部署, 紧密结合我市实际,全力做好2018 年 金融各项工作;要执行好稳健中性的 货币政策,充分发挥金融引领经济社 会加快发展的重要作用;要把防控金 融风险放在首要位置,切实维护全市 金融稳定;要推动普惠金融加快发展, 不断满足河源人民对金融服务的美好 需求;要继续落实好外汇管理政策,推 进跨境人民币结算业务稳健发展。

市政府副秘书长邝伟毅要求, 2018 年各金融监管部门和金融机构 要再接再厉,把思想和行动统一到市 委市政府的决策部署上来,充分发 挥金融的引领作用,切实服务好实 体经济,加大对全省重点项目、民营 经济等关键领域的信贷支持,大力 发展普惠金融、科技金融,助推两个 河源建设,推动金融支持河源建设 粤港澳大湾区东北部核心城市,要 着力防控金融风险、扎实开展金融 扶贫、探索绿色金融等,助推全市打 好防范化解重大风险、精准脱贫、污 染防治三大攻坚战。

 



提示:以上内容不代表本站观点,其内容的真实性与准确性,请慎重判断。河源新闻网不承担因此信息展示造成的任何经济和法律责任。

相关热词搜索:年金 管理工作 会议


上一篇:中国银行广东省分行全面参与商事改革成效初显
下一篇:最后一页

相关阅读

热点图片

  • 头条新闻
  • 新闻推荐

最新专题

更多 >>

不负春光不负花 徜徉花海逛槎城

不负春光不负花 徜徉花海逛槎城
三月的槎城,五颜六色、万紫千红,处 处渲染着春意和芬芳。无论您走在市区的 主要交通干道,还是各公园小区或是江边, 随处都可感受到春天的气息,百花齐放,似 乎在诉说着春天的到来……

热度排行

关于我们 | 广告服务 | 友情链接 | 案例展示 | 联系我们 | 版权声明