河源新闻网由河源晚报社主办!新闻网旗下: 在线数字报 | 在线订阅
-->
当前位置:河源新闻网 >> 资讯 > 财经 > 阅读新闻

中建三局二公司数字化建研基地与BIM管理平台合作签订仪式举行

3月8日,中建三局二公司数字化建造研发基地揭牌暨BIM智慧建筑运维管理平台战略合作协议签订仪式顺利举行。
管理平台战略合作协议签订仪式顺利举行

本报讯(通讯员 马群芳)3月8日,中建三局二公司数字化建造研发基地揭牌暨BIM智慧建筑运维管理平台战略合作协议签订仪式顺利举行。

南京戎光软件科技有限公司董事长孙晓波及其他合作单位代表;中建三局二公司工会主席、副总经理范先国,总工程师刘波,公司总部相关部门负责人及在汉单位代表;中建三局二公司安装公司党委书记、总经理蒋保胜,党委副书记、执行总经理黄正凯等80余人出席仪式。

数字化建造研发基地以“改革创新、行业引领、绿色节能、履约共赢”为宗旨;以“定制化设计、工厂化预制、机械化装配、信息化管理、数字化建造”为理念,涵盖“工业化建造、科技研发、全生命周期运维管理”三大板块,通过研发推广机电工程中适用于批量化生产的工艺产品标准、探索基于数字化建造的施工生产管理平台、完善基于BIM全生命周期的运维管理平台、加速基于大数据云平台的增值服务应用,引领机电行业的生产模式改革,促进项目管理模式由粗放型向精细化、数字化管理转变,提高生产效率和质量水平,降低施工风险和人工成本,做到节能减排和绿色施工,增强履约能力和市场口碑。目前研发基地已形成以武汉为中心,华南、华北、华东、西南、西北等中心城市为分支的全国格局。

通过合作,大力研发的基于BIM的智慧建筑运维管理平台,将建筑运维过程中的各个系统(如安防、消防、物业、自控、能耗等)以BIM模型为载体进行整合,并结合数据分析、性能分析与模型分析,为当代建筑维护管理领域带来创新与改革。目前成果具备市场推介条件,在业界反响热烈,大大增加了公司品牌知名度和市场竞争力。荣获第三届国际BIM大赛“最佳BIM运维奖”单项奖、第三届“科创杯”中国BIM大赛运维组一等奖、第六届“龙图杯”全国BIM大赛二等奖,运维平台三项专利已获受理。

中建三局二公司工会主席、副总经理范先国对数字化建造研发基地建设提出三点要求:

一是重推广。在服务品牌项目机房预制装配中,重视一次成优,打造推得出、叫得响的口碑产品;同时推行《预制化加工指导手册》,更新出台《图解机电工程施工工艺2.0版》,强化培训和交底,促进施工现场质量标准化,向机电预制装配率达100%的目标奋进。

二是重建设。打造设计研发团队,与机房施工经验丰富的劳务企业建立长期合作关系,组建一支专业机房装配班组;成立BIM智慧运维管理团队,重点攻克技术难题,逐步完善大数据平台;积极与知名高校及企业合作,成立若干机电数字化建造课题小组,如绿色节能、噪音处理、减震、水管卡箍连接方式、新型材料应用等,并合作建立企业族库,方便快速精准建模。

三是重探索。以在建超高层项目为载体,着重探究竖向管井、设备层、屋面等高难度区域材料运输,探索材料最佳打包方式,结合物资二维码及装配码,力争制定出快速、便捷、智能运输一体化方案和标准、便捷、高效的物流管理模式。



提示:以上内容不代表本站观点,其内容的真实性与准确性,请慎重判断。河源新闻网不承担因此信息展示造成的任何经济和法律责任。

相关热词搜索:化建 仪式 数字


上一篇:国内坐拥全球50%以上奢侈品消费者 奢侈品皮具护理行业何不好?
下一篇:最后一页

相关阅读

热点图片

  • 头条新闻
  • 新闻推荐

最新专题

更多 >>

矢志从医三十载 双手捧出幸福光

矢志从医三十载 双手捧出幸福光
昨日是三八国际妇女节,日前,市妇联表彰了省级“三八红旗集体”和“三 八红旗手”等优秀集体和个人,徐迎春就是获得表彰的省“三八红旗手”之一。

热度排行

关于我们 | 广告服务 | 友情链接 | 案例展示 | 联系我们 | 版权声明