河源新闻网由河源晚报社主办!新闻网旗下: 在线数字报 | 在线订阅
当前位置:河源新闻网 >> 新闻 > 县区新闻 > 龙川县 > 阅读新闻

益民基金为龙川县送两大福利 助力龙川红色旅游产业发展

在当天的活动中,益民基金发布 了中央苏区留守红军纪念园、医疗救 助帮扶项目、黑犀牛益民爱心餐三大 公益项目,其中中央苏区留守红军纪 念园、医疗救助帮扶项目将在龙川县 实施。

益民基金为龙川县送两大福利

助力龙川红色旅游产业发展

阅读提示:17 日,中社社会工作发 展基金会益民基金揭牌暨公益项目发 布会在深圳宝安举行。活动现场,中 社基金会益民基金(简称益民基金)发 布了中央苏区留守红军纪念园、医疗 救助帮扶项目、黑犀牛益民爱心餐三 大公益项目。未来,益民基金将围绕 中央苏区留守红军纪念园项目开发建 设、运营管理,助力龙川打造经典红色 旅游线路。

龙川获得两个“福利包”

在当天的活动中,益民基金发布 了中央苏区留守红军纪念园、医疗救 助帮扶项目、黑犀牛益民爱心餐三大 公益项目,其中中央苏区留守红军纪 念园、医疗救助帮扶项目将在龙川县 实施。现场,龙川县还与清华第一附 属医院、益民基金三方签订合作协议, 达成医疗救助帮扶项目,建立长期稳 定的医疗帮扶关系。

据了解,益民基金是在中社社会 工作发展基金会设立的一支新的基 金,是社会工作领域专职从事慈善公 益事业的一队新兵。该公益基金面向 贫困地区和面向革命老区,运用社会 工作的理念与方法,为基层、农村及特 殊弱势群体搭建推动公益事业发展的 运作平台,实施服务民生类为核心的 公益活动、公益项目。

打造经典红色旅游线路

2011 年4 月,龙川县被中央党史 研究室确认为“中央苏区县”。2016 年 12 月4 日,位于老隆镇涧洞村垇头的 中央苏区留守红军纪念园奠基仪式在 龙川隆重举行,项目建设内容包括主 园区、苏区大道、分园区,总投资 2.7182 亿元。目前,中央苏区留守红 军纪念园项目已完成了选址和概念性 规划设计工作,主园区以纪念园为中 心,东西分布龙川党校和广东省干部 培训学院,森林公园位于东南部。纪 念区依次分布游客服务中心、纪念广 场、罗屏汉夫妇墓园、龙川径口战役纪 念园、纪念碑、纪念馆、碑林。

按照此前规划,龙川将以打造中 央苏区留守纪念园为核心,并以佗城 古邑、五兴龙革命根据地、仰天堂三个 重要景点为节点,辐射出三个片区,串 联成为红色为主、黄色为辅、蓝色和绿 色点缀的旅游线路,建设旅游快速通 道连接各个景区、景点。

益民基金此次发布中央苏区留 守红军纪念园项目后,将围绕中央苏 区留守红军纪念园项目开发建设、运 营管理,开展慈善公益活动,同时以 红色旅游制造就业、增加创收、形成 周边旅游产业链等连带效应,带动革 命老区经济发展,实现脱贫目标,把 龙川打造为“人文名县”、爱国主义教 育示范基地。

记者从龙川县获悉,项目发布会 结束后,项目考察团前往龙川开展 了为期三天的考察,着重了解中央 苏区留守红军纪念园的建设情况和 龙川工业园的发展情况,并就如何 更好地规划、建设、推动项目提出了 良好的意见和建议。民政部老干部 局原巡视员、中社社会工作发展基 金会理事长赵蓬奇表示,在项目设 计、推进中,龙川县要抓住关键、代 表、权威三点,围绕留守红军精神, 突出主题,将项目打造成为龙川经 济发展的新增长点。

龙川县委书记黄添胜表示,将对 考察团提出的意见和建议进行收集梳 理,制订实施计划,并整合县内和周边 的红色革命遗(旧)址,打造一条经典 红色景点线路,让纪念园既填补留守 红军纪念的空白,又成为拉动一方经 济的红色旅游产业,在新时代推动中 央苏区县龙川的高质量发展。

贫困先心病患儿将接受免费治疗

除了红色旅游项目外,清华第一 附属医院、益民基金还将在龙川县实 施医疗救助项目,在龙川县范围内合 作开展农村贫困家庭先心病患儿免费 手术治疗项目。

据悉,根据签订的合作协议内容, 医疗救助项目通过医院减免、社保报 销、益民基金承担自费部分的形式,帮 扶龙川县范围内0-14 周岁,患有房间 隔缺损、室间隔缺损、动脉导管未闭、 肺动脉瓣狭窄、法洛氏四联症、合并多 部位缺损等的农村贫困家庭的先天性 心脏病患儿,实现病有所医、弱有所 扶。同时,清华第一附属医院还将不 定期派遣专家开展义诊、交流活动,通 过爱心企业捐赠医疗器械设备、安排 龙川医护人员前往清华大学附属第一 医院进修学习等形式,提升龙川县医 疗设备水平和医护人员业务技能。

本报记者 吴奕镇

 



-------------------------------------------------------------------------
河源新闻网独家稿件,如需转载,请注明出处,否则后果自负
商务合作联系网站管理员(QQ/微信:10117807)
-------------------------------------------------------------------------
相关热词搜索:龙川县 龙川 益民


上一篇:太阳能广告垃圾箱现身龙川
下一篇:最后一页

相关阅读

热点图片

  • 头条新闻
  • 新闻推荐

最新专题

更多 >>

我市进入全民“阅读时间”

我市进入全民“阅读时间”
过去的一年里,你读了多少本 书?最近读的一本书是什么?许 多人对这些问题要思索回忆很 久。“以前在大学时还经常读书, 但是现在工作比较忙,下班后就 只想着放松自己,几乎不会读书 了。

热度排行

关于我们 | 广告服务 | 友情链接 | 案例展示 | 联系我们 | 版权声明