河源新闻网由河源晚报社主办!新闻网旗下: 在线数字报 | 在线订阅
当前位置:河源新闻网 >> 新闻 > 县区新闻 > 龙川县 > 阅读新闻

太阳能广告垃圾箱现身龙川

在龙川县文化广场附近,记者见 到崭新的太阳能广告垃圾箱,在箱子 上面还安装有公益广告标语,包括“节 约从粮食开始”“美丽龙川,携手共建” “巩固文明创建成果,关爱未成年人成 长”等内容。除了标语外,有的垃圾箱 上方也安装了一幅幅色彩艳丽、图画 精美的彩绘公益广告

助力创文,引领文明风尚

太阳能广告垃圾箱现身龙川

本报讯 记者 吴奕镇 特约记者 刘伟东 为让全社会共同参与创文工作, 近日,一场垃圾箱“换装”行动正在龙 川县城悄然进行,一批崭新的太阳能 广告垃圾箱现身街头,这些箱子不仅 承担保洁作用,同时还安装有创文宣 传标语、彩绘公益广告,渲染了浓厚文 明氛围,让创文与社会主义核心价值 观更加深入人心。

在龙川县文化广场附近,记者见 到崭新的太阳能广告垃圾箱,在箱子 上面还安装有公益广告标语,包括“节 约从粮食开始”“美丽龙川,携手共建” “巩固文明创建成果,关爱未成年人成 长”等内容。除了标语外,有的垃圾箱 上方也安装了一幅幅色彩艳丽、图画 精美的彩绘公益广告。

据龙川县创文办工作人员介绍, 近期该县在文化广场等处投放了广告 垃圾箱,并在箱子上面安装了一批太 阳能光板宣传画报,图文并茂地开展 了创文宣传活动,让群众在休闲中学 习社会主义核心价值观知识,在潜移 默化中接受文明的熏陶。目前,该县 在文化广场、文体公园、龙川站周边首 先投放了60 个进行使用,未来还计划 在全县逐步安装300 至500 个带有太 阳能光板的广告垃圾箱,全面推进广 东省文明县城、卫生县城创建工作。

据了解,这些太阳能广告垃圾箱 带有太阳能光板,白天收集太阳能后 供垃圾箱晚上发出灯光,在黑夜中发 光的垃圾箱显得格外醒目,在方便市 民辨认的同时,也充分发挥了公益广 告在传播先进文化、引领文明风尚的 作用,让社会主义核心价值观更加深 入人心。市民陈先生表示,近期出来 散步看到广场附近装了很多新颖的广 告牌,这些广告牌把城市扮靓了,目前 全县正在积极创文,也希望通过这些 设施能够让创文氛围越来越浓。

记者了解到,自创文工作开展以 来,龙川县不断加大创文宣传的工作 力度,社会宣传、文艺宣传、媒体宣传 多管齐下,引导市民实现从“要我创 文”到“我要创文”的意识转变,让“文 明龙川”的观念深入人心。

 



-------------------------------------------------------------------------
河源新闻网独家稿件,如需转载,请注明出处,否则后果自负
商务合作联系网站管理员(QQ/微信:10117807)
-------------------------------------------------------------------------
相关热词搜索:龙川 垃圾箱 太阳能


上一篇:当地政府管制不力被通报批评
下一篇:最后一页

相关阅读

热点图片

  • 头条新闻
  • 新闻推荐

最新专题

更多 >>

摆脱黑暗 重见光明

摆脱黑暗 重见光明
人间最美四月天,又是 一年好时节。前日上午,由 广东狮子会万绿湖服务队 及河源光明眼科医院主办 的“ 视觉第一光明行动” 帮扶白内障患者复明启动 仪式在河源光明眼科医院 举行。

热度排行

关于我们 | 广告服务 | 友情链接 | 案例展示 | 联系我们 | 版权声明