河源新闻网由河源晚报社主办!新闻网旗下: 在线数字报 | 在线订阅
当前位置:河源新闻网 >> 新闻 > 县区新闻 > 龙川县 > 阅读新闻

当地政府管制不力被通报批评

昨日,市森 林防火指挥部通过视频监控发现龙川 县佗城镇亨渡村存在群众扫墓违规用 火问题。当地政府对该问题管制不 力,被市森林防火指挥部予以全市通 报批评。
龙川县佗城镇亨渡村存在群众扫墓违规用火问题

 

当地政府管制不力被通报批评

 

本报讯记者谢素婵 昨日,市森林防火指挥部通过视频监控发现龙川县佗城镇亨渡村存在群众扫墓违规用火问题。当地政府对该问题管制不力,被市森林防火指挥部予以全市通报批评。

昨日上午10时30分左右,市森林防火指挥调度(监控)中心调阅林火视频监控发现,龙川县佗城镇亨渡村一墓地群有群众在扫墓时,点香烛烧纸钱放鞭炮。

市森林防火指挥部当即告知龙川县政府、县林业局有关领导派人前去执法制止,但超过半小时县镇村仍无人前去执法制止和查缴鞭炮纸钱等火种,后面仍有批量群众带火种陆续进山扫墓。从监控情况来看,当地政府对清明森林防火工作抓得不紧,防火宣传不到位,设置防火检查站卡点工作不落实,火源管控和应急处置工作存在漏洞。

针对上述龙川县政府、佗城镇政府对清明群众带火种进山扫墓违规用火管控不力的问题,市森林防火指挥部予以全市通报批评,责成龙川县委、县政府对相关部门监控执法不力行为进行倒查处理,倒查问责处理情况报市森林防火指挥部备案。

市森林防火指挥部强调,当前清明加强周森林防火工作已进入决胜的关键时刻。各县区要引以为戒,防止麻痹大意,防止侥幸心理,防止厌战情绪,县镇村要再动员再部署,全方位继续加大宣传力度、落实各项措施和压实各级责任,全力以赴打好清明森林防火攻坚战,确保全市林业生态安全。

 



-------------------------------------------------------------------------
河源新闻网独家稿件,如需转载,请注明出处,否则后果自负
商务合作联系网站管理员(QQ/微信:10117807)
-------------------------------------------------------------------------
相关热词搜索:龙川县 城镇 群众


上一篇:嵌入文化元素载体,培育美丽乡村风尚
下一篇:最后一页

相关阅读

热点图片

  • 头条新闻
  • 新闻推荐

最新专题

更多 >>

倡导厚养薄葬,把绿水青山留给下一代

倡导厚养薄葬,把绿水青山留给下一代
节地生态安葬,就是以节约资 源、保护环境为价值导向,鼓励和引 导人们采用树葬、海葬、深埋、格位 存放等不占或少占土地、少耗资源、 少使用不可降解材料的方式安葬骨 灰或遗体。

热度排行

关于我们 | 广告服务 | 友情链接 | 案例展示 | 联系我们 | 版权声明