河源新闻网由河源晚报社主办!新闻网旗下: 在线数字报 | 在线订阅
当前位置:河源新闻网 >> 新闻 > 县区新闻 > 龙川县 > 阅读新闻

龙川县首届“最美家庭”评选结果出炉

经过半年多时间的评选,近 日,龙川县首届“最美家庭”评选结果 出炉,10 户家庭获评“最美家庭”荣誉 称号。

龙川县首届“最美家庭”评选结果出炉

10 户家庭获评“最美”

本报讯 记者 吴奕镇 特约记者 刘伟东 经过半年多时间的评选,近 日,龙川县首届“最美家庭”评选结果 出炉,10 户家庭获评“最美家庭”荣誉 称号。

据了解,为认真贯彻落实习近平 总书记“注重家庭、注重家教、注重家 风”的重要指示精神,以文明家庭创建 活动为载体,大力培育和践行社会主 义核心价值观,去年6 月,龙川县妇联、 县文明办等单位以文明家庭创建活动 为载体,联合开展了寻找龙川县“最美 家庭”活动,发动全县广大群众和家庭 发现、选出身边的“最美家庭”。

经过推荐及自荐、投票两轮的评 审后,评审团又按照爱国守法、明礼诚 信,夫妻和睦、孝老爱亲,学习进取、科 学教子,邻里融洽、友爱互助,勤俭节 约、热心公益的评选标准,评选出刁裕 巧、叶石平、刘彩云、刘天娇、邹小风、 钟飞娟、高榕枝、黄金友、黄秀琴、戴春 如等10 个最美家庭。据介绍,获评的 10 户家庭中,不乏包括夫妻和睦、孝老 爱亲、科学教子、勤俭持家、热心公益、 邻里互助的传统,他们在平凡的生活 中书写了一个个感人故事,也以实际 行动弘扬家庭美德、树立良好家风,为 龙川广大家庭作出了榜样。

 



-------------------------------------------------------------------------
河源新闻网独家稿件,如需转载,请注明出处,否则后果自负
商务合作联系网站管理员(QQ/微信:10117807)
-------------------------------------------------------------------------
相关热词搜索:龙川县 首届 结果


上一篇:龙川将亮剑违规用地
下一篇:最后一页

相关阅读

热点图片

  • 头条新闻
  • 新闻推荐

最新专题

更多 >>

不负春光不负花 徜徉花海逛槎城

不负春光不负花 徜徉花海逛槎城
三月的槎城,五颜六色、万紫千红,处 处渲染着春意和芬芳。无论您走在市区的 主要交通干道,还是各公园小区或是江边, 随处都可感受到春天的气息,百花齐放,似 乎在诉说着春天的到来……

热度排行

关于我们 | 广告服务 | 友情链接 | 案例展示 | 联系我们 | 版权声明