河源新闻网由河源晚报社主办!新闻网旗下: 在线数字报 | 在线订阅
当前位置:河源新闻网 >> 新闻 > 县区新闻 > 龙川县 > 阅读新闻

龙川将亮剑违规用地

近日, 龙川县召开2017 年度土 地卫片执法检查工作会 议。会议指出,未来的一 个月时间,龙川县将分四 个阶段重点对1106 1 亩违 法用地进行查处整改,切 实打击违法违规用地行 为,确保顺利通过省市的 检查验收。

本报讯 记者 吴奕镇 特约记者 刘伟东 近日, 龙川县召开2017 年度土 地卫片执法检查工作会 议。会议指出,未来的一 个月时间,龙川县将分四 个阶段重点对1106.1 亩违 法用地进行查处整改,切 实打击违法违规用地行 为,确保顺利通过省市的 检查验收。

会议首先就开展2017 年度土地卫片执法检查 工作的实施方案进行了 详细说明,并对卫片执法 检查工作做了动员部 署。会议指出,近年来, 龙川县在依法管控土地 方面做了大量工作,取得 了一定的成效,但形势依 然严峻。

据悉,2017 年龙川县 第二、三季度土地卫片执 法检查涉及的违法违规用 地面积达560.8 亩,比2016 年同期增长653% 。从 2017 年度土地卫片数据来 看,龙川需要整改的图斑 298 个,面积1106.1 亩(含 耕地310.8 亩),涉及到24 个镇。其中,需拆除的图 斑47 个,推填土需复耕复 绿的图斑81 个,需立案查 处或完善用地手续的图斑 170 个。

会议强调,接下来,龙 川县将分动员部署、自 查、处理整改、检查验收 四个阶段重点打击违法 违规用地行为,确保于今 年4 月10 日全县范围内 完成整改工作。目前,该 项工作各个阶段正在有 序实施中。

 



-------------------------------------------------------------------------
河源新闻网独家稿件,如需转载,请注明出处,否则后果自负
商务合作联系网站管理员(QQ/微信:10117807)
-------------------------------------------------------------------------
相关热词搜索:龙川 用地


上一篇:龙川首个青年创业孵化基地正式成立
下一篇:龙川县首届“最美家庭”评选结果出炉

相关阅读

热点图片

  • 头条新闻
  • 新闻推荐

最新专题

更多 >>

不负春光不负花 徜徉花海逛槎城

不负春光不负花 徜徉花海逛槎城
三月的槎城,五颜六色、万紫千红,处 处渲染着春意和芬芳。无论您走在市区的 主要交通干道,还是各公园小区或是江边, 随处都可感受到春天的气息,百花齐放,似 乎在诉说着春天的到来……

热度排行

关于我们 | 广告服务 | 友情链接 | 案例展示 | 联系我们 | 版权声明