河源新闻网由河源晚报社主办!新闻网旗下: 在线数字报 | 在线订阅
当前位置:河源新闻网 >> 新闻 > 县区新闻 > 龙川县 > 阅读新闻

龙川首个青年创业孵化基地正式成立

为积极响应“大众创业、万众创 新”号召,全面服务青年创新创业,扶 持青年创业项目,龙川县引进了当地 的电商企业作为县电子商务产业园的 运营主体。

龙川首个青年创业孵化基地正式成立

返乡青年可在基地就业

本报讯 记者 吴奕镇 特约记者 刘伟东 为积极响应“大众创业、万众创 新”号召,全面服务青年创新创业,扶 持青年创业项目,龙川县引进了当地 的电商企业作为县电子商务产业园的 运营主体。日前,龙川县首个青年创 业孵化基地在该县电子商务产业园正 式揭牌。

据了解,龙川县青年创业孵化基 地整个电子商务产业园由6000 平方米 的公共服务中心和1000 平方米的县级 仓储物流中心组成,服务中心内设企 业办公室、创业孵化室、O2O体验馆、 培训教室、摄影区、文化区等分区,承 担特色产品线下展示、提供电商创业 团队免费入驻办公场地、培育当地电 商人才等功能。

该县有关部门相关负责人介绍, 青年创业孵化基地的建立,将汇聚创 业资源,拓宽创业渠道,让青年创业者 们在这里互利、互惠和互助,形成良好 健康的创业网络。同时,孵化基地依 托电子商务产业园充分利用电子商务 平台的线上优势,将线下龙川的特色 资源、特色农产品通过网络形式走出 家门、走出龙川,引领更多的农村青年 加入创业队伍中来,解决农村青年的 创业瓶颈,助力扶贫工作。

据了解,龙川县电子商务进农村 综合示范县试点工作开展以来,该县 在各类电商平台新开设网店345 家,新 增电商企业15 家,限额以上电商企业 3 家,全县共有电商创业人员700 多 人,电商企业260 多家,为农村青年、返 乡大学生、农村妇女和残疾人等创造 了3600多个就业岗位。

 



-------------------------------------------------------------------------
河源新闻网独家稿件,如需转载,请注明出处,否则后果自负
商务合作联系网站管理员(QQ/微信:10117807)
-------------------------------------------------------------------------
相关热词搜索:青年 基地 龙川首


上一篇:龙川县向社会 征集文明公约 可通过投票投稿形式参与
下一篇:龙川将亮剑违规用地

相关阅读

热点图片

  • 头条新闻
  • 新闻推荐

最新专题

更多 >>

不负春光不负花 徜徉花海逛槎城

不负春光不负花 徜徉花海逛槎城
三月的槎城,五颜六色、万紫千红,处 处渲染着春意和芬芳。无论您走在市区的 主要交通干道,还是各公园小区或是江边, 随处都可感受到春天的气息,百花齐放,似 乎在诉说着春天的到来……

热度排行

关于我们 | 广告服务 | 友情链接 | 案例展示 | 联系我们 | 版权声明