河源新闻网由河源晚报社主办!新闻网旗下: 在线数字报 | 在线订阅
当前位置:河源新闻网 >> 新闻 > 县区新闻 > 龙川县 > 阅读新闻

龙川县向社会 征集文明公约 可通过投票投稿形式参与

为提高龙 川县城的文化品位和市民 的整体素质,让广大群众 参与到创文中来,近日,龙 川县创文办面向广大市民 开展“龙川文明公约”全民 征集活动,通过投票、投稿 两种方式,征集八至十条 文明公约。

本报讯 记者 吴奕镇 特约记者 刘伟东 为提高龙 川县城的文化品位和市民 的整体素质,让广大群众 参与到创文中来,近日,龙 川县创文办面向广大市民 开展“龙川文明公约”全民 征集活动,通过投票、投稿 两种方式,征集八至十条 文明公约。

文明公约是一个城市 结合当地精神文明建设 的实际制定的公共文明 约定。建设文明社会需 要以良法善策的“ 他律” 促进公民的文明“ 自 律”。它为广大市民所认 可,同时也约束每个市民 遵照执行,将在市民道德 遵守、日常行为规范以及 推进社会治理等方面起 到积极作用。

据了解,龙川县此次开 展的文明公约征集活共列 出“爱国爱家爱龙川”“爱岗 敬业美家乡”“睦邻重教严 规矩”“整洁勤俭塑品行” “志愿服务助公益”“谦和诚 信重诺言”“文明出行守秩 序”“遵纪守法扬正义”“爱 护环境传美德”“移风易俗 倡新风”等十条公约供广大 网友投票。

同时,如果市民有其他 更好的公约口号,亦可进行 投稿。投稿内容需符合社 会主义核心价值观的要 求,贴近文明,导向鲜明, 简短凝练。读者及广大网 友可于2 月28 日前在“龙 川发布”公众号上参与投票 和投稿活动。

 



-------------------------------------------------------------------------
河源新闻网独家稿件,如需转载,请注明出处,否则后果自负
商务合作联系网站管理员(QQ/微信:10117807)
-------------------------------------------------------------------------
相关热词搜索:龙川县 可通 公约


上一篇:构建交通大格局 续写发展新篇章
下一篇:龙川首个青年创业孵化基地正式成立

相关阅读

热点图片

  • 头条新闻
  • 新闻推荐

最新专题

更多 >>

不负春光不负花 徜徉花海逛槎城

不负春光不负花 徜徉花海逛槎城
三月的槎城,五颜六色、万紫千红,处 处渲染着春意和芬芳。无论您走在市区的 主要交通干道,还是各公园小区或是江边, 随处都可感受到春天的气息,百花齐放,似 乎在诉说着春天的到来……

热度排行

关于我们 | 广告服务 | 友情链接 | 案例展示 | 联系我们 | 版权声明