河源新闻网由河源晚报社主办!新闻网旗下: 在线数字报 | 在线订阅
当前位置:河源新闻网 >> 新闻 > 县区新闻 > 龙川县 > 阅读新闻

龙川县委十三届四次全会召开 开启龙川高质量发展新征程

22 日,龙川县委十三届 四次全会召开,会议全面总结过去 一年工作,谋划部署今年及今后一 段时期的工作。

本报讯 记者 吴奕镇 特约记者 刘伟东 22 日,龙川县委十三届 四次全会召开,会议全面总结过去 一年工作,谋划部署今年及今后一 段时期的工作。会议提出,新的一 年,龙川县将按照“两个河源”战略 和“三个定位、一个目标”要求,纵 深推进“八抓八促”,奋力争当新时 代河源决胜小康、率先振兴、同步 现代化的排头兵。

去年生产总值预计增长6.5%

会上,龙川县委书记黄添胜介 绍,过去一年,龙川县委全面贯彻 落实党的十八大、十八届历次全会 和党的十九大精神,深入学习贯彻 习近平新时代中国特色社会主义 思想,积极践行“五大发展理念”, 统筹推进“五位一体”总体布局,协 调推进“四个全面”战略布局,聚力 “八抓八促”,推进新旧动能转换, 加快重大基础建设,不断增进人民 福祉,全力打好精准脱贫、生态环 保、安全生产、社会稳定等攻坚战, 坚决推进全面从严治党,全县各项 工作取得了新的进展和成效。

据了解,过去一年,龙川县经 济发展质量和效益持续提升,一二 三产业稳定增长,预计全年完成地 区生产总值148.1 亿元增长6.5%, 地方一般公共预算收入6.71 亿元 增长6.1%,规上工业增加值33.23 亿元增长8%,固定资产投资140 亿 元增长43%,社会消费品零售总额 114 亿元增长10.5%,城乡居民人均 可支配收入15533元增长10%。

开启高质量发展新征程

2018 年是贯彻党的十九大精 神的开局之年,是改革开放40 周年 和河源建市30 周年,是决胜全面建 成小康社会、实施“十三五”规划承 上启下的关键一年。为此,会议提 出,今年龙川县将坚持以供给侧结 构性改革为主线,按照“两个河源” 战略和“三个定位、一个目标”(即 打造国家历史文化名城、现代新城 和“一带一路”在粤港澳大湾区东 北部枢纽节点的定位,努力争取县 域经济走在全省前列的目标)要 求,纵深推进“八抓八促”,奋力开 启龙川高质量发展新征程,努力争 当新时代河源决胜小康、率先振 兴、同步现代化的排头兵。

按照目标任务,龙川县今年经 济增长预期目标为7.5%左右,规上 工业增加值增长9%,固定资产投 资增长20%,地方一般公共预算收 入增长6%,社会消费品零售总额 增长10%,城乡居民收入增长与经 济增长基本同步。

实施九项“坚持”,确保任务完成

记者了解到,2018 年,龙川县 将重点实施九项工作,即坚持发展 第一要务,着力建设现代化经济体 系;坚持“交通优先”战略,着力推 动交通等基础设施建设;坚持城市 扩容提质,着力推进美丽县城建 设;坚持农业农村优先发展,着力 实施乡村振兴战略;坚持构建大开 放大流通新格局,着力优化营商环 境;坚持以人民为中心,着力提高 和改善民生水平;坚持培植文化基 因,着力打造国家历史文化名城; 坚持绿色发展理念,着力推进生态 文明建设;坚持人民当家做主,着 力加强民主政治建设,举全县之 力,为完成任务目标而奋斗。

另外,龙川还将全面推进党 的政治建设、思想建设、队伍建 设、组织建设、作风建设、廉政建 设,把管党治党的螺丝拧得更紧, 为龙川实现目标任务提供坚强政 治保证。

 



-------------------------------------------------------------------------
河源新闻网独家稿件,如需转载,请注明出处,否则后果自负
商务合作联系网站管理员(QQ/微信:10117807)
-------------------------------------------------------------------------
相关热词搜索:龙川 征程 全会


上一篇:龙川启动创建国家 历史文化名城申报工作
下一篇:着力增进民生福祉 共建共享幸福龙川

相关阅读

热点图片

  • 头条新闻
  • 新闻推荐

最新专题

更多 >>

不负春光不负花 徜徉花海逛槎城

不负春光不负花 徜徉花海逛槎城
三月的槎城,五颜六色、万紫千红,处 处渲染着春意和芬芳。无论您走在市区的 主要交通干道,还是各公园小区或是江边, 随处都可感受到春天的气息,百花齐放,似 乎在诉说着春天的到来……

热度排行

关于我们 | 广告服务 | 友情链接 | 案例展示 | 联系我们 | 版权声明