河源新闻网由河源晚报社主办!新闻网旗下: 在线数字报 | 在线订阅 | 汽车频道
当前位置:河源新闻网 >> 资讯 > 教育 > 阅读新闻

那一段逝去的时光

自打我记事开始,父母便把我送到了外公外婆家。记得小的时候,年幼的我喜欢在桃花盛开的季节,踏着满地的桃花,尽情地奔跑在花海中。当时,只有幸福的感觉,好想就这样永远地沉溺在花海中,走过整个童年。外公外...

自打我记事开始,父母便把我送到了外公外婆家。

记得小的时候,年幼的我喜欢在桃花盛开的季节,踏着满地的桃花,尽情地奔跑在花海中。当时,只有幸福的感觉,好想就这样永远地沉溺在花海中,走过整个童年。

外公外婆除了要照顾我,还要照顾跟我年龄相仿的两个表哥。在田里,外公和外婆在忙着种菜,我就在一旁玩泥巴。外公看到我,便放下手上的农活,带着我光着脚丫在地上抓蜻蜓,我们玩得不亦乐乎。在外公家的每一天,我都过得很开心。

本想一直沉浸在这段美好的时光里,但是,这段时光很快就离我而去了。

我到了上学的年纪,父母也有了稳定的工作,就决定把我接到他们的身边来。当时,我有些抗拒,但在外婆与外公的劝说下,我终究还是答应了。因此,平日里能和外公见面的时间便变得越来越少了。这一晃,便是好几年。

即将步入初三的我,由于学习任务的加重,更没什么时间回去看望外公。而外公在一次大病后,整整花了一个月住院,出院后,我和父母第一时间去看望外公。这时,外公的听力开始渐渐变弱了,要说很大声才能听得见;说话变得困难了,手脚也变得不利索了。眼前的这个外公和当年那个陪我在田野里光着脚丫抓蜻蜓的外公相比,简直判若两人,想到这里,心里有些伤感。临走前,外婆说:“现在,我和你外公最大的希望就是你能考上一个好的高中,不要辜负我和你外公对你的期望。”听到这里,我强忍住泪水,连忙点了点头。和外公外婆告别后,我带着他们的期望开始全身心地投入到复习中去。

一个平常的日子,我回到家,爸爸伤心地对我说:“你外公去世了。”这六个字如晴天霹雳,给予我重重的一击。没想到,那一别竟成为了我们的最后一面。这时,脑海里呈现出了我与外公那段快乐的时光。心里一酸,又回想起外婆那句话,我现在更应该要做的事是好好准备升中考试,不能辜负外公对我的期望。

中考后,我再次回到了外婆家,看到这里的一切早已物是人非了,心里总感觉少了些什么。这里的植物,自从外公的离开,便少了以往的生机勃勃、春意盎然的景象。原来,它们也和我一样舍不得外公离开,它们和我一样与外公有了深深的感情。

那段逝去的时光让我念念不忘啊。

龙川一中宏图学校高一(5)班 袁婷



-------------------------------------------------------------------------
河源新闻网独家稿件,如需转载,请注明出处,否则后果自负
商务合作联系网站管理员(QQ/微信:10117807)
-------------------------------------------------------------------------



上一篇:法律伴我行
下一篇:最后一页

热点图片

  • 头条新闻
  • 新闻推荐

最新专题

更多 >>

山光水色独为秀 世岩怪洞确为奇

山光水色独为秀 世岩怪洞确为奇
越野车沿着宁静幽远的山道一路蜿蜒而上,行走视野里满是郁郁葱葱的山林,听着耳边时不时传来的鸟鸣声,看着满山自由生长的青翠植物,身在连平黄牛石省级自然保护区(简称黄牛石保护区)这个...

热度排行

关于我们 | 广告服务 | 友情链接 | 案例展示 | 联系我们 | 版权声明