河源新闻网由河源晚报社主办!新闻网旗下: 在线数字报 | 在线订阅 | 汽车频道
当前位置:河源新闻网 >> 资讯 > 健康 > 阅读新闻

吞下小小“胶囊”就可查胃病 美年大健康捍“胃”有新招

夏天炎热高温,不少家庭纷纷开启了“空调+冷饮”模式。

夏天炎热高温,不少家庭纷纷开启了“空调+冷饮”模式。但是,如果长时间吹空调、过度饮用冷饮,那肠胃可就受不了了。加上夏天高温,食物特别容易变质,如果吃了这些变质的食物,肠胃病肯定会随之而来。

除了空调、冷饮、变质食物等容易使人得肠胃疾病之外,据美年大健康体检中心有关负责人介绍,现代生活中,还有一些情况也会让肠胃处于亚健康状态:

烟酒胃

烟中尼古丁、焦油和其他化学物质,会刺激胃黏膜,使盐酸分泌增多,导致胃炎或胃溃疡的发生;酒中的乙醇能对胃黏膜造成强烈刺激,久之可使胃黏膜充血、水肿,甚至糜烂,发生胃炎、胃出血。

压力胃

在青年群体中,因精神压力大导致的功能性消化不良占绝大多数。胃肠道是最能表达情绪的器官,长期处于紧张和压抑的情绪中,会引起神经调节紊乱,削弱胃黏膜保护屏障功能,造成胃功能受损,导致慢性胃病。

垃圾胃

大鱼大肉、油炸等高脂肪食物,会给胃造成巨大的消化负担。瑞典一项研究显示,食用过多的加工肉类食品,例如:咸肉、香肠、熏肉会增加胃癌的风险。相比水果蔬菜而言,高脂肪更难消化。一旦消化不了,就会出现消化不良或胃食管反流等情况。

弹簧胃

饥一顿饱一顿,使得胃像弹簧一样不断被挤压。饿得太久胃酸增多,会损害胃黏膜,导致胃糜烂甚至胃溃疡;吃得过饱,会加重胃负担,导致胃下垂,出现消化不良。“弹簧胃”的感知会发生变化,比如还没吃就感觉饱了,从而影响正常进食。

熬夜胃

胃黏膜上皮细胞平均2-3天再生一次,一般在夜间进行。如果经常熬夜,胃肠道得不到必要的休息,胃黏膜的修复能力就会受到影响。有些熬夜的人还喜欢吃些宵夜,这些食物停滞在胃中,会促使胃液大量分泌,对胃黏膜造成刺激,易导致胃黏膜糜烂、溃疡等。

美年大健康“胶囊”胃镜 让您远离胃部检查烦恼

得了肠胃病,只能上医院了,而与肠胃病诊断相关的一些检查往往令人“闻风丧胆”,比如胃镜、肠镜……一听就觉得很疼。所以,一种无痛又便捷的肠胃检查技术——“胶囊内窥镜”应运而生。目前,这种“胶囊”胃镜已被美年大健康体检中心引入河源,为广大市民提供更安全、便捷和舒适的检查服务。

“‘胶囊’胃镜前端为透明的球状,里面是一个微型数码摄像机和6盏闪光灯。‘胶囊’胃镜可以检查到近7米长的小肠内壁情况。”美年大健康体检中心有关负责人说,由于“胶囊”胃镜体积小,因此避免了传统胃镜检查的生理痛苦,检查结果更加精细精确,可以检查到以前根本检查不到的近7米长的小肠内壁情况,简便易操作。同时,“胶囊”在体内检查时,可照常工作学习。更重要的是“胶囊”胃镜为一次性医疗用品,使用后会随排泄物自行排出体外,安全卫生。

美年大健康体检中心有关负责人同时也提醒市民,在胃镜检查实践中发现,男青年的萎缩性胃炎发病很高,而且严重程度与吸烟、饮酒相关,因此市民在日常生活中应注意戒烟酒。同时,饮食应细嚼慢咽,少吃粗糙及腌制食品,忌暴饮暴食和辛辣霉变食物,多吃富含蛋白质维生素B族的食物也能很好地保护胃部。此外,患有慢性胃炎,特别是萎缩性胃炎的患者,在定期对胃部进行检查的同时,一定要遵医嘱服药,千万不能感觉症状缓解就自行停药



-------------------------------------------------------------------------
河源新闻网独家稿件,如需转载,请注明出处,否则后果自负
商务合作联系网站管理员(QQ/微信:10117807)
-------------------------------------------------------------------------
相关热词搜索:胃病 胶囊


上一篇:广晟嘉年华健身会所:健身强度、时间都要好好把握
下一篇:最后一页

热点图片

  • 头条新闻
  • 新闻推荐

最新专题

更多 >>

众作家邂逅大美东源齐点赞

众作家邂逅大美东源齐点赞
砥砺奋进绘蓝图,浓墨重彩著华章。8月17日至19日,为期三天的“生态东源现代东源”采风活动圆满结束。此次作家采风活动由东源县委宣传部、东源县文联主办,河源晚报社具体承办。

热度排行

关于我们 | 广告服务 | 友情链接 | 案例展示 | 联系我们 | 版权声明