河源新闻网由河源晚报社主办!新闻网旗下: 在线数字报 | 在线订阅
当前位置:河源新闻网 >> 资讯 > 健康 > 阅读新闻

春天来了,健身约起来

春回大地, 万物复苏,不知不觉春天已经来 临。正所谓一年之计在于春,蛰伏 了整个冬季,是时候重新开启运动 模式了。

春天来了,健身约起来

河源广晟嘉年华健身会所招人啦!

本报讯 记者 戴昉 春回大地, 万物复苏,不知不觉春天已经来 临。正所谓一年之计在于春,蛰伏 了整个冬季,是时候重新开启运动 模式了。加强春季锻炼,可以强健 体魄,保持旺盛精力,同时抵抗春 季的各种流行病。那么,春季健身 有哪些要注意呢?

有过运动经验的人都知道,间 隔时间比较久后再运动,浑身都会 不舒服。因此,注意循序渐进非常 重要。“如果在冬季很少进行运动, 那么在春季不能一下子把运动量 增加太多。”河源广晟嘉年华健身 会所私人教练刘江华说,在开始恢 复规律锻炼的时候,应该循序渐进 地增加运动强度和运动持续时间, 这有利于减少运动损伤。另外,还 要注意晨练时间,春天晨间气温 低,湿度大,雾气重,室内外温差悬 殊,故春天锻炼应在太阳升起后再 到户外运动为宜。

运动前必不可少的是热身运 动。据刘江华介绍,运动前必须先 活动活动腰部与四肢的关节,搓 搓手、脸、耳等暴露于外的部位, 以促进局部血液循环,防止扭伤、 拉伤。同时,刘江华还提醒心、 肝、肾等脏器有严重疾病的患者, 须经医生同意后才能进行锻炼, 且只适宜进行时间较短、强度较 小的运动。

春季是一个舒适宜人的季节, 健身也要讲究舒适性。刘江华说: “锻炼时要让身体处于一个比较舒 适的状态,不要以为出汗越多运动 的效果就会越好。其实,在天气温 度都比较适宜的情况下,运动锻炼 时身体微微出汗效果会更好。”

记者从河源广晟嘉年华健身 会所获悉,目前会所器械升级,招 募以下岗位人员:前台客服、场内 客服、健身会籍顾问、带组经理、 教练助教、储备干部。据悉,以上 岗位均带薪培训。感兴趣的市民 不妨前往广晟百货四楼嘉年华健 身会所咨询,或扫描下方二维码 了解。

 



-------------------------------------------------------------------------
河源新闻网独家稿件,如需转载,请注明出处,否则后果自负
商务合作联系网站管理员(QQ/微信:10117807)
-------------------------------------------------------------------------
相关热词搜索:春天来了,健身约起来


上一篇:春节过后市民开始忙健身 健身教练:要避免高强度负荷训练
下一篇:最后一页

热点图片

  • 头条新闻
  • 新闻推荐

最新专题

更多 >>

陪伴是最好的孝道

陪伴是最好的孝道
在5 个月前,卢顽的朋友圈有 一位占比很重的人——母亲张发 娣。母子俩总是手牵手一起逛公 园,一起外出旅游,一起打羽毛球, 一起出去品尝美食。

热度排行

关于我们 | 广告服务 | 友情链接 | 案例展示 | 联系我们 | 版权声明